Новости
Ракурс

Ученые: Продукты с ГМО безопасны для здоровья

26 мая 2016, 19:16

Об этом со ссылкой на GeneticExpertNewsService сообщает LB.ua.


.

Отмечается, что американские исследователи проанализировали воздействие культур с ГМО на людей в течение последних 30 лет. Ученые пришли к выводу, что они так же безопасны для питания, как и созданные путем традиционной селекции растений. Таким образом авторы доклада доказали отсутствие разницы между органическими и генно-модифицированными продуктами.

Также ученые выяснили, что культуры с ГМО положительно повлияли на экономическое положение фермеров. Однако при этом исследователи не заметили увеличения урожайности благодаря культивированию ГМО, но зато отмечено снижение потерь урожая и сокращение использования инсектицидов.

Кроме того, подчеркивается, что ученым не удалось найти связи между употреблением в пищу генетически модифицированных культур и риском развития рака, а заболевания почек, ожирения, диабета 2 типа, а также пищевой аллергии и аутизма.

Между тем, сегодня в США законодательно разрешено содержание ГМО в продуктах питания до 10%. В Европе существует 174 зоны, свободные от ГМО

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в декрет Кабинета министров Украины „О стандартизации и сертификации“». Этот документ устанавливает, что сертификация пищевой продукции, услуг и систем управления является добровольной. Таким образом украинский парламент упростил доступ отечественной продукции на рынки СНГ и мира, а также обеспечил право производителя и потребителя на получение достоверной информации о пищевом продукте.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...