Новости
Ракурс

Amazon VS украинские интернет-магазины: где выгоднее развивать бизнес

9 авг 2018, 12:56

Но если правильно построить бизнес-процессы — хорошо зарабатывать можно и на украинском рынке. Так, например, авиадоставка грузов из Китая в Украину от OpenTeam вот тут обойдется в разы дешевле, нежели доставка в ту же Америку. Сотрудничество с одной из самых мощных торговых платформ современности не настолько выгодно, как может показаться на первый взгляд, и вот почему:

1. Нешуточные инвестиции. Даже если вам удалось удачно определиться с нишей и найти поставщика, с которым вы будете сотрудничать на самых выгодных условиях, стоит учитывать, что запуск собственного бизнеса на Amazon, чисто на старте, обходится приблизительно в 3000–5000 $. Эти деньги идут не только на закупку, доставку, оплату аренды, но и на оптимизацию страницы товара внутри платформы, на рекламу и так далее. В Украине вы можете все делать постепенно, за меньшие деньги.

2. Подводные камни доставки. Цена вопроса доставки товаров из Китая в США и Европу очень индивидуальна. И все бы ничего, но вам придется думать не на один и даже не на два шага вперед. Ваша задача — сделать так, чтобы на складе Amazon всегда был товар в нужном количестве, и сэкономить на закупках и доставке точно не получится. А вот доставка груза из Китая в Украину на сайте https://openteam.com.ua/ — то, что нужно предпринимателям. Ведь помимо того, что вы можете выбрать наиболее оптимальный способ получения товаров из Поднебесной — самолетом или поездом, — вы также можете получать ряд дополнительных услуг от команды OpenTeam. Например, специалисты могут проверить ваши покупки на предмет наличия брака, выявить соответствие товаров заявленным характеристикам. В случае если вас что-то не устроит — товар отправится обратно к продавцу, и вы не будете платить за доставку, а потом за возврат. Таким образом, вы экономите не только деньги, но и время, что в бизнес-условиях является очень важным фактором.

 

3. Целевая аудитория. Занимаясь бизнесом в Украине, ориентируясь на потребителей, менталитет которых вам знаком не понаслышке, вы можете «держать руку на пульсе» и понимать, какие товары будут более востребованными, по какой цене их можно выгодно продать. На изучение спроса американцев может уйти уйма времени, и пока вы получите результаты — все может в корне поменяться и продаваемый вами товар будет не актуален. Либо же кто-то более предприимчивый реализует вашу бизнес-идею, что тоже не к добру.

Это — лишь те факты, которые лежат на поверхности. При условии, что вы найдете правильную нишу, четко определитесь с целевой аудиторией, наладите контакты с китайскими продавцами и договоритесь о наиболее выгодных (для вас) ценах, а также начнете сотрудничать с OpenTeam — ваш бизнес в украинских интернет-магазинах будет куда более выгодным, нежели бизнес на Amazon.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter