Новости
Ракурс

Капсулы vs зерна: выбираем кофемашину

2 ноя 2018, 13:11

Возможность экспериментировать

У владельцев даже самых простых автоматических кофемашин есть выбор из нескольких степеней помола кофе, возможность регулировки температуры и крепости напитка. Производители капсул предлагают широкий ассортимент продуктов, кофе в которых отличается степенью обжарки, насыщенностью, сортом, может быть ароматизированным или без кофеина. Но если вы относитесь к гурманам и по-настоящему цените оригинальный и неповторимый вкус напитка, стоит остановиться на автоматическом электроприборе для кофе в зернах. Гибкие настройки открывают возможности для экспериментов и позволяют сохранять даже собственные рецепты, как в модели Saeco Xelsis SM7581/00. Рекомендуем не тратить время на поиски идеального варианта и выбрать кофемашину на allo.ua.

Экономичность

 

Чтобы приготовить одну чашку эспрессо, кофемашине понадобится в среднем 7–11 граммов зерен. Можно рассчитать, что из полукилограммовой пачки кофе получится приготовить 45 с небольшим чашек напитка. Цена одной такой пачки — 200–300 грн, конечно, есть и дороже. Если ориентироваться на эту стоимость, то цена одной чашки составит 4,5–6,5 грн.

Насладиться вкусом крепкого эспрессо из капсульной кофемашины с минимальными затратами не получится. Средняя стоимость капсулы Nespresso равна 19 грн. Если даже приобрести самые дешевые капсулы, то стоимость чашки кофе будет не ниже 16–17 грн. Можно сэкономить и использовать неоригинальные капсулы, пачка которых (10 штук) стоит 79 грн.

Качество кофе

Вкус и аромат напитка, приготовленного в капсульном устройстве, ничем не уступает качеству зернового кофе. Весь секрет в герметичности упаковки. Производители капсул гарантируют, что свежемолотый кофе, который хранится в вакууме, в течение двух лет не теряет своих первоначальных свойств. Чтобы «выпустить» на свободу ни с чем не сравнимый аромат зерен кофейного дерева, необходимо давление водяного насоса в 15 бар. Этот показатель обеспечивают оба типа машин — и капсульные, и обычные.

Время на приготовление

Спорить с тем, что разные по типу устройства помогают экономить время, бессмысленно. Вопрос в другом — какая кофемашина справляется с поставленной задачей быстрее? Конечно, капсульная. В этом у нее нет конкурентов. Задача пользователя — вставить капсулу и нажать кнопку. Процесс занимает в среднем 1 минуту! Ведь техника моментально нагревает воду до нужной температуры, а не кипятит ее.

На приготовление чашки напитка из зернового кофе машине понадобится вдвое больше времени. Но есть модели, которые одновременно готовят две чашки кофе (Philips HD8649/51, Delonghi ECAM 650.55 MS, Gaggia Brera black RI9305/11), что удобно и позволяет сэкономить время.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter