Ракурсhttps://racurs.ua/

Эксперт: В 30 % продуктов питания в Украине подменены ингредиенты
https://racurs.ua/n7981-ekspert-v-30-produktov-pitaniya-v-ukraine-podmeneny-ingredienty.htmlРакурсТакой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а заменой ингредиентов, передает УНН.
«Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты», — сказал Безрукий.
При этом эксперт отметил, что 30 % это средняя цифра, поскольку различные продукты имеют различные показатели фальсификации. Так, например, сгущенное молоко имеет высокий показатель фальсификации — 80 %, сметана и масло — от 10 % до 30 %, молоко —
Эксперт отметил, что чем меньше компонентов в продукции, тем меньше он будет сфальсифицирован.
.