Новости
Ракурс

Эксперт: В 30 % продуктов питания в Украине подменены ингредиенты

14 мар 2013, 16:29

Такой процент сертифицированной продукции определялся не отсутствием документов у производителей, а заменой ингредиентов, передает УНН.

«Разговор идет о том, что, например, молочный жир заменяют пальмовым маслом, или вместо высококачественного мяса свинины были использованы субпродукты», — сказал Безрукий.

При этом эксперт отметил, что 30 % это средняя цифра, поскольку различные продукты имеют различные показатели фальсификации. Так, например, сгущенное молоко имеет высокий показатель фальсификации — 80 %, сметана и масло — от 10 % до 30 %, молоко — 5-10 %.

Эксперт отметил, что чем меньше компонентов в продукции, тем меньше он будет сфальсифицирован.

Источник: УНН


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...
Загрузка...