Новини
Ракурс

Уходить из дому я не собираюсь

Нас разбудил в половине шестого стук в двери: соседка пришла предупредить, что обстреливают Борисполь. Потом был вой сирен, забитые машинами выезды из Киева… В общем, все это можно найти в новостях, не буду плодить лишние буквы.



.

Первой в шесть утра мне позвонила кума: она живет в пригороде, у нее есть подвал, где лежат картошка и консервы, любовно сделанные ею собственноручно мирным летом 2021-го. Подвал и дом ждут, сказала она. Мои сухие супы, запасенные заранее, приедут, если совсем прижмет, сказала я. Лесом, с рюкзаками на плечах нам три-четыре часа пешего хода, сказала я.

Но у меня мама, ей 85.  Она сейчас может тихонько гулять вокруг дома, но лесом ей не пройти и пятнадцати минут. И еще у меня пожилая собака, терьер-метис, и два попугая. Терьера можно запихнуть в рюкзак, а вот попугаи – они-то, в итоге, и подняли мне настроение.

Рядом с нашим домом есть ветеринарный магазин и маленькая клиника. В прошлом году мою собаку там спасали от панкреатита – и спасли. Ни на что не надеясь (ведь многие магазины закрыты), я решила зайти туда, чтобы купить переноску для попугаев на всякий случай.

Придворный «ВетЗоо» был открыт. Когда я спросила насчет переноски, продавец расхохотался, и я тоже: дураку понятно, что нормальные магазины не держат сотню переносок для птиц (а также для кошек и собак) и к полудню все имеющиеся были раскуплены.

– Но вы круты  – открыли магазин и работаете! – восхитилась я.

– А я отсюда никуда не собираюсь уходить, - ответил продавец, высокий худой мужчина лет тридцати. – Мой прадед перебрался в Киев, он был кровельщик, покрывал церковные купола. Это мой дом. И потом, здесь еще осталось довольно много собачьего корма. Как ветеринар скажу – он лучше человеческого! Собачий корм хороших фирм – это отличное сбалансированное питание! Если будет очень горячо, закрою двери и не пропаду! Но кажется, больше нигде здесь ветеринарные магазины не работают

…Я минут десять не могла уйти из магазина: мы обменивались довольно глупыми шутками и смеялись. Вышла я с идиотской улыбкой и зашла в другой ветеринарный магазин. Он работал, но собирался закрываться. Я купила корм для своих попугаев, Люцифера и Фауста. Переноску придется делать самой из обувной коробки, я уже знаю как.. Пусть будет на всякий случай.

Уходить из дому я не собираюсь.

Помітили помилку?
Виділіть і натисніть Ctrl / Cmd + Enter