суббота, 29 апреля 2017

Racurs.ua

Увлажняющие средства и крем для лица: учимся наносить правильно

Комментарии

Вы плеснули в лицо водой, умылись любимым гелем или пенкой, нанесли тоник и крем. Казалось бы — что тут сложного? Не торопитесь — здесь тоже есть свои секреты

Дерматолог из Нью-Йорка Уитни Боу (Whitney Bowe) рассказала, как правильно умываться, наносить на лицо увлажняющие средства и различные кремы, в том числе солнцезащитные.

1. Очищение

Для начала ополосните лицо теплой водой, чтобы подготовить поры. (Исключение: если вы используете очищающее масло, руки и лицо должны быть сухими.)

Выдавите на пальцы небольшое количество средства для умывания (для одного раза вам понадобится чуть меньше размера 25-копеечной монеты). Затем круговыми движениями нанесите его на лицо, как показано на рисунке. Начинайте от центра и постепенно двигайтесь к краям лица. Это не только способствует улучшению циркуляции крови, но и обеспечивает наилучшее очищение в тех местах, на которые мы наносим больше всего косметики. Завершите процедуру ополаскиванием прохладной водой — это поможет сузить поры, — после чего промокните лицо чистым полотенцем.

2. Крем для глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная по сравнению с остальным лицом и потому требует особого внимания, ведь признаки старения больше всего видны именно на ней, говорит доктор Боу.

Безымянным пальцем нанесите под каждый глаз количество крема размером с горошину — это обеспечит оптимальное давление на кожу, поскольку остальные пальцы могут надавить слишком сильно, вызывая появление морщин. (То же самое специалисты рекомендуют делать при нанесении косметики под глаза.) Затем аккуратными движениями распределите крем вокруг глаз, двигаясь по траектории, показанной на рисунке. Следите за тем, чтобы не подбираться слишком близко к глазам. (Крем сам по себе немного распространится по коже, поскольку на этом участке недостаточно пор, чтобы полностью его впитать.)

Также избегайте прикосновения к векам: крем может попасть в глаза и вызвать раздражение, особенно если вы носите контактные линзы.

3. Увлажняющее средство

Это краеугольный камень в правильном уходе, ведь оно увлажняет и дарит лицу здоровый вид независимо от типа кожи. Возьмите на пальцы ваше увлажняющее средство в количестве примерно с 5-копеечную монету и мягко втирайте его по направлению снизу вверх. Благодаря этому кожа станет подтянутой и упругой. Наносите от внешних краев лица к середине.

Почему именно так? Потому что кожа в центре более жирная и ей нужно меньше увлажнения.

4. Крем для шеи

Многие вообще пропускают этот шаг, и очень зря, ведь шея в первую очередь выдает возраст. Это объясняется тем, что на коже шеи меньше сальных желез и она больше пересыхает.

Равномерно распределяйте крем снизу вверх — это создаст эффект лифтинга, препятствуя образованию складок.

5. Солнцезащитный крем

«Это самый важный шаг вашего ежедневного ухода за кожей», — утверждает дерматолог. Если ваше утреннее увлажняющее средство не имеет SPF или если вам нужна дополнительная защита, когда вы собираетесь провести много времени на улице, финальным штрихом процедуры по уходу за лицом должно быть нанесение солнцезащитного крема с уровнем SPF 30 и выше.

Наносить его надо толстым слоем, круговыми движениями, начиная с шеи. В данном случае последовательность не так уж важна — главное покрыть кремом всю шею и лицо, вплоть до линии роста волос. (И не забудьте об ушах, если вы носите короткую стрижку или хвост.)

В завершение доктор подчеркнула, что в деле ухода за кожей самое главное — постоянство, поэтому будьте готовы уделять ей некоторое время ежедневно утром и вечером.

Перевод: Мила КРЫЛОВА

Читайте также: Самодельная косметика: кот в мешке или подарок для кожи

Источник: Today


Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ