понедельник, 23 января 2017


Racurs.ua

Как правильно снять макияж с глаз: типичные ошибки

Комментарии

Неправильно снятый с глаз макияж может повредить нежную кожу вокруг них

Эксперты рассказали журналу Cosmopolitan об ошибках, которые многие из нас допускают во время снятия макияжа с глаз. В первую очередь нужно помнить, что кожа вокруг глаз более тонкая, нежная и уязвимая по сравнению с остальным лицом и тем более телом. Поэтому и ухаживать за ней нужно более бережно.

1. Вы нажимаете слишком сильно.

Мгновенный нелицеприятный эффект от такого обращения с нежной кожей вокруг глаз — покраснение и раздражение, что может привести к шелушению и сухости, а со временем — и к появлению морщин. «Когда дело касается глаз, главное — не усердствовать», — говорит Джули Карен (Julie Karen), дерматолог нью-йоркской клиники Complete Skin.

Чтобы удалить косметику быстро и безболезненно, смочите ватный диск в двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз (смесь воды и масла) и очень мягко протрите кожу одним простым движением — ни в коем случае не трите туда-сюда и не давите. Масло помогает разрушить частички декоративной косметики и нежно «вытолкнуть» их наружу, очищая кожу и ресницы. Вместе с тем оно кондиционирует реснички, говорит Дебра Люфтман (Debra Luftman), дерматолог из Калабасаса, штат Калифорния.

2. Вы используете для глаз обычное средство для очищения лица.

«Область вокруг глаз имеет самую тонкую кожу на лице, а потому является наиболее чувствительной, — объясняет Франческа Фуско (Francesca Fusco), дерматолог в клинике Wexler Dermatology, Нью-Йорк. — Я всегда говорю своим пациенткам, что заботиться о ней надо, как о коже новорожденного — очень деликатно».

Классические «умывалки», которые мылятся и дают пену, могут сушить кожу всего лица, а уж область глаз — и подавно. «Худшее, что вы можете сделать, — это пересушить кожу вокруг глаз, — говорит доктор Фуско. — А это в свою очередь чревато лихенизацией, то есть кожа может стать более толстой, рельефной. Потом, когда вы будете накладывать тени для век, они перестанут ложиться равномерно, будут собираться во всех ямках и микротрещинках».

Не говоря уже о том, что пена вокруг глаз вообще не нужна, она может вызвать раздражение и слезы. Вместо этого купите специальное мягкое средство для снятия макияжа и аккуратно протирайте им кожу. Такие средства также содержат увлажняющие компоненты, например, пантенол.

3. Вы трете ватным диском взад и вперед.

Для красивых глаз нужна точность и аккуратность, а потому удаление макияжа одним правильным движением может стать решающим. Вместо того чтобы елозить спонжем по векам туда-назад (это приводит к раздражению кожи и выпадению ресниц), попробуйте метод профессионалов. «Нежно проведите ватным диском по линии ресниц от внутреннего уголка глаза к наружному. Затем вернитесь вновь к внутреннему уголку глаза и делайте короткие движения вниз, перемещаясь также вдоль линии ресниц», — советует доктор Фуско.

И никогда не проводите в обратном направлении, чтобы пройтись под глазом: если вы все сделали правильно по предложенной схеме, то вам и не придется отдельно очищать нижнее веко и ресницы, ведь макияж удаляется последовательно сверху вниз.

«Типичная ошибка, которую я вижу у многих женщин: они открывают глаза, запрокидывают голову назад и пытаются очистить нижнюю сторону ресниц, — говорит доктор Фуско. — Этого делать нельзя, поскольку кусочки ватного диска могут попасть в глаз и вызвать серьезное раздражение».

4. Вы не умываетесь после того, как сняли макияж с глаз.

Хотя комбинированная водно-масляная жидкость и помогает сделать кожу вокруг глаз чистой и увлажненной, немного косметики по краям все же может остаться. Поэтому доктор Люфтман советует обязательно очищать кожу после того, как сняли с глаз макияж, — и ни в коем случае не наоборот.

Кстати об удалении остатков. Если вам нужно подкорректировать подплывшую подводку, обмакните одну сторону ватной палочки в жидкость для снятия макияжа с глаз, протрите нужный участок кожи, после чего смочите второй конец палочки в мицеллярной воде и снова протрите тот же участок. Мицеллярная вода уберет остатки масла, что не даст размазаться нанесенной заново подводке.

5. Вы используете одну и ту же сторону ватного диска.

Вы же знаете, каким грязным становится спонж уже после первого протирания глаз? Так вот, если вы используете его снова и снова, закончится тем, что косметика, от которой вы только что избавились, будет вновь возвращаться на кожу. Но это не означает, что надо использовать пол-упаковки ватных дисков, чтобы очистить один глаз. Сначала возьмите целый спонж, чтобы пройтись вдоль линии ресниц от внутреннего края глаза к внешнему. Потом сложите его пополам чистой стороной наружу. Если мейкап все еще не смыт, далее складывайте диск вчетверо и используйте каждую чистую сторону по одному разу.

6. Вы используете один ватный диск два дня подряд.

Иногда женщинам, которые красятся совсем мало, может хватить всего лишь одной стороны спонжа, чтобы смыть с глаз всю косметику. Но это не означает, что вы можете сэкономить и оставить вторую сторону на следующий вечер. За сутки бактерии спокойно переберутся с грязной стороны на чистую, а потому важно всегда начинать смывать макияж чистым ватным диском.

7. Вы забываете о бровях.

Будучи озабоченными качественным очищением век, вы можете забыть о том, что брови тоже накрашены. Большинство карандашей делаются на основе воска, который не так-то просто смыть. И для того чтобы очистить брови, вам понадобится жидкость для снятия макияжа с глаз на основе воды и масла, а не просто средство для умывания, говорит доктор Люфтман.

8. Вы применяете скраб на область вокруг глаз.

«У меня есть пациенты, которые говорили, что им нравится использовать скраб вокруг глаз. Но это очень плохо для кожи, — предупреждает доктор Люфтман. — Кожа вокруг глаз — самая тонкая на всем теле и самая нежная, а потому применение любого скраба, независимо от того, насколько мягким его называет производитель, может спровоцировать микротравмы, повреждение кровеносных сосудов и даже привести к инфекции».

Итак, лучший друг ваших глаз — специальная мягкая жидкость для снятия макияжа и аккуратные, правильные движения.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Увлажняющие средства и крем для лица: учимся наносить правильно

Источник: Cosmopolitan




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ