пятница, 28 апреля 2017

Racurs.ua

Фамилию Семенченко посоветовал взять президент — заявление адвоката (АУДИО) Реплика

Комментарии

Жаль, что президент, вместо подбора то ли творческого, то ли оперативного псевдонима, не посоветовал «крестнику» поменьше раздавать интервью или хотя бы тщательнее отрабатывать легенды

Судебные заседания по делу Семена Семенченко сопровождает такое количество лиц в камуфляжной форме, что становится страшно за оголенные на время суда участки фронта. Последнее заседание проходило в присутствии примерно трех десятков сочувствующих Семенченко (он же Гришин во всевозможных вариациях) в его борьбе за честь и достоинство с автором публикаций «Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды». Правда, кое-кто считает, что за передовую в этой связи всерьез волноваться не стоит, потому что присутствующие — преимущественно сотрудники охранной фирмы народного депутата.

По окончании каждого судебного заседания происходил унылый диалог между кем-то из группы поддержки легендарного комбата и его же адвокатом. Первый обязательно роняет фразу: «Как это написал, что нас нет, а кто же мы?». Адвокат привычно вздыхал: «Так вот же, судимся…». На самом деле эта фраза из статьи не оспаривается в исковом заявлении, что не мешает адвокату регулярно «информировать» свою группу поддержки именно вышеуказанным образом. Блиц-опрос недоброжелательно настроенных сторонников Семенченко, проведенный еще в перерыве самых первых судебных заседаний, показал, что оспариваемых статей они на самом деле, как и следовало полагать, не читали. Но осуждают.

Сам Семенченко защитить свои честь и достоинство старается издалека, в суд не является. Впрочем, поручить воевать за себя другим — это его право. Однако за те месяцы, которые длится судебное разбирательство, даже адвокат нардепа так и не сумел разобраться в хитросплетениях диковинных перипетий смены настоящей фамилии нардепа, наличия-отсутствия судимости, точно так же, как и в тернистом пути, который преодолел Семенченко в стремлении получить диплом о высшем образовании. Наличие соответствующего диплома сам Семенченко то отрицал, то подтверждал — видно, запамятовал. В последнем заседании представитель Семенченко адвокат Титикало был вынужден просить суд о перерыве, чтобы уточнить посредством смс у самого нардепа очередной крутой вираж процесса разгрызания им гранита науки. Хотя этот вопрос поднимается с самого первого судебного заседания, поскольку содержится в исковом заявлении.

Да что там образования — речь идет о достойном приключенческого сериала «довоенном» прошлом Семенченко, которое в рамках впечатляющего количества дел пристально и, возможно, даже с некоторым восхищением изучает теперь военная прокуратура.

В последнем судебном заседании прояснилась любопытная, хотя прямо и не относящаяся к делу деталь. Трудно понять, к чему это было сказано — может, просто вырвалось из подсознания, — но, как заявил адвокат Семенченко, взять именно эту фамилию посоветовал его доверителю ни много ни мало сам президент Порошенко. Притом посоветовал по просьбе нардепа, видимо, уже порядком уставшего менять в своей фамилии «и» на «ы» и не сумевшего придумать ничего лучше. Президент, как видим, тоже особого креатива не проявил. Ну, не окрестил Рошенченко — и то ладно. Жаль, конечно, что президент, вместо подбора то ли творческого, то ли оперативного псевдонима, не посоветовал «крестнику» поменьше раздавать интервью, которыми тот сам себя надежно задокументировал — буквально шаг за шагом весь свой нелегкий извилистый путь, — или хотя бы тщательнее отрабатывать легенды, чтобы потом не так мучительно было путаться в показаниях. Но даже этот трогательный биографический факт из богатой событиями жизни Семена Семенченко его группа поддержки в суде периодически омрачает вялыми восклицаниями о том, что все, написанное в статьях о народном депутате, — по заказу Порошенко…

Суд находится в сложном положении, в частности и потому, например,  что запрос в Москву, который позволил бы прояснить темную историю получения Семеном Семенченко n-го по счету образования, отправлять не хочется. А иным путем один из множества животрепещущих вопросов до конца не выяснить — Семенченко утверждает, что получал образование и там, на курсах драматургии и режиссуры… И хотя в несомненных артистических способностях Семенченко не отказать, это все-таки не одно и то же, что получить диплом, официально подтверждающий эти навыки.

18 октября надеемся порадовать читателей очередными находками стороны, представляющей народного депутата с трудноопределимой фамилией и, похоже, не поддающейся полной реконструкции биографией. А тех, кто хочет увидеть шоу лично, приглашаем в Апелляционный суд Киевской области 18 октября 2016 года на 14.00.

Читайте также: Какая страна, такое и правосудие

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ