• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

«Деньги Онищенко»: в Украине обнаружился Хозяин

«Отъем» денег у НАБУ в пользу кураторов Онищенко (спецслужб России? их резидента в Украине?) — полюбовная договоренность и совместное деяние «Народного фронта» и БПП. А инициатива — исключительно АП

Еще не расследовано «дело Онищенко», как на голову детективам НАБУ — новая напасть: уже исчезли 156,8 млн долл. арестованных средств по этому делу. Теперь имеем «дело украденных денег Онищенко».

Вкратце ситуация такова.

НАБУ собрало убойный компромат на гр-на Александра Онищенко и Ко, годами «пиливших» газоносные недра Украины, от чего государство мало что имело. Состав преступлений — по нескольким статьям. Убытки казне — на миллиарды. Онищенко удрал на Запад, но ряд его подельников «повинтили», среди них нашлись и «разговорчивые» (если доживут до суда, конечно).

А еще НАБУ арестовало средства в рамках «дела Онищенко» — 156,8 млн долл. Это, конечно, даже не десятая часть ущерба государству, нанесенного ФСБшными преступными группировками в газодобывающей отрасли Украины, но все же немалые деньги.

Процедура ареста определяет, что до решения суда или следствия какое-либо перемещение этих средств — а тем более их использование — невозможно в принципе.

И вдруг 8 ноября в НАБУ узнают, что арестованных денег по месту их ареста и хранения — в «Ощадбанке» — уже нет. Исчезли. А раз исчезли без решения суда и ведома следствия, то это однозначно хищение. Какую бы цель расхитители ни преследовали.

НАБУ об этом — заявление. И возбуждает новое дело, где фигуранты — руководство «Ощадбанка».

Те, кто деньги «увел» (украл, похитил), не нашли ничего лучшего, как выставить на публику так называемого заместителя так называемого генпрокурора — Евгения Енина (случайно, не потомственный «чекист»?). Который «обнаучил» пропажу денег: мол, «Ощадбанк» перечислил полторы сотни миллионов долларов в… Госказначейство (для чего, зачем?!), и только Верховная Рада решит, что с ними делать (отмечу, этот бред несет обладатель трех дипломов о высшем образовании!).

Заместитель генпрокурора Евгений Енин

После чего НАБУ опять опускается до интеллектуального уровня руководства СБУ и ГПУ, публично разъясняя кадру из этих ведомств, что хищение арестованных миллионов — это преступление, и дело будет расследовано.

Молчит президент. Молчит генпрокурор. Молчат люди, которым всегда есть что сказать безо всякого на то повода. За них говорит один «отбывайло» Енин, и говорит так, что лучше бы молчал...

Ситуацию для понимания немного упростим.

Все, что связано с газом в Украине, с момента создания НАК «Нафтогаз» было вотчиной спецслужб России. Именно они, а не Киев, де-факто определяли и кадровый состав руководства НАК (сначала внедряя туда нужных им лиц агентурным путем, а при «своих» на посту президента Украины — вообще открыто), и ценовую политику ведомства, и стратегию его развития (не-развития). Все это — в интересах России, естественно. Газодобыча, и частная в том числе, также была полностью подконтрольна Кремлю. Случайных владельцев газоносных месторождений и скважин не было вообще — исключение составила семья президента Кучмы. Аваков подтвердит.

В силу этого прискорбного факта арест ненавистного для Порошенко и Ко НАБУ 156,8 млн долл. наверняка вызвал негодование не только у формального собственника «заначки», но и у его кураторов — подлинных владельцев этих миллионов. И поступила команда «деньги снять».

Руководство «Ощадбанка» возглавляет креатура «Народного фронта» Андрей Пышный. Без ведома первого лица банковского учреждения столь рискованные операции, да еще и с такими суммами, не проводятся в принципе. К тому же нужно одобрение юридической службы банка, что в нашем случае для юристов означало лезть в петлю, и потому наверняка обошлись без «юрЫстов». То есть без Пышного исчезновение денег было в принципе невозможно.

Кто мог на Пышного повлиять? Только «Народный фронт», назначенцем которого на этот пост он является. То есть Аваков — Яценюк, именно в такой последовательности.

Но если бы это была проделка «фронтовиков» (да оно им самим и не нужно), то Администрация президента, Порошенко и Ко, и, соответственно, Луценко и Ко, не преминули бы воспользоваться поводом для политического мордования оппонентов. Но, как видим, к спасению ситуации (послы же не фраера — все видят!) активно подключили ГПУ, а это возможно только с одобрения президентских секретарш. Раз дело грязное — поручим молодым: Енин, вперед! Отбубнил поганку? Гелетеем будешь!..

Это свидетельствует о том, что «отъем» денег у НАБУ в пользу кураторов Онищенко (спецслужб России? их резидента в Украине?) — полюбовная договоренность и совместное деяние «Народного фронта» и БПП. А инициатива — исключительно АП.

Все остальное — мелкие детали, интересные разве что посольствам США и прочих стран-доноров Украины да их спецслужбам.

Уверен, что там даже знают ответ на вопрос, чей звонок в Администрацию президента привел к такому результату. И кто именно — хозяин «денег Онищенко».

Этот человек — и есть подлинная власть в Украине. А не какие-то там Петя, Сеня и Арсен.

Читайте также: Частная граница? А сажать пробовали?



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ