• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Супрун собирается закрыть уникальную психиатрическую больницу

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Ульяна Супрун и ее очень молодая и безответственная команда действительно планируют в январе 2018 года прекратить финансирование особенной, единственной в Украине психиатрической больницы

Всего лишь несколько лет тому назад я не верил, что Путин отторгнет от нас Крым. Я, уверенный в себе книгочей, убеждал своих знакомых в том, что Путин никогда не решится нарушить мировой порядок, европейские договоренности и т. д. и т. п. Я действительно был убежден в том, что несколько скукожившаяся и несколько демократическая Россия не решится на поступок, который был невозможен даже для огромной советской империи. Увы, я ошибался. Россия решилась.

Немного позднее я не верил, что новая украинская власть, ставшая таковой после гибели сотни жертв Майдана, не захочет всерьез исследовать случившееся и наказать виновников пролития крови. Всех виновников, а не только беглого Януковича и его придворных. Были ведь и другие участники этих страшных событий. Я, при всей своей информированности о качествах политиков, на крови жертв Майдана пришедших к власти, категорически не принимал возможность нежелания победивших хитрецов копаться и в своем грязном белье. Именно так, они боялись обнажения всей правды. Что ж, я ошибся и на этот раз.

Затем я не поверил, что избранный мною президент догадается пригласить в кресло министра здравоохранения иностранку, не имеющую знаний и опыта работы в системе общественного здравоохранения. Ни в Канаде, ни в США, ни в Украине. Иностранку, принятую в эту высокую и ответственную должность в качестве гуманитарной помощи от Республиканской партии Соединенных Штатов Америки. Увы, я ошибся и на сей раз. Удивительные таланты госпожи Супрун мы имеем счастье наблюдать и сегодня.

Совсем недавно, в 2016 году, я иронизировал над коллегой, сообщившей мне о тайных намерениях госпожи Супрун «одним махом» ликвидировать психиатрическую больницу строгого режима в городе Днепре, где находятся в изоляции от общества на интенсивном лечении сотни тяжелобольных, совершивших в силу своих болезненных переживаний серьезные насильственные преступления. Сожалею, но я опять ошибался, моя ирония была неуместной. Ульяна Супрун и ее очень молодая и безответственная команда действительно планируют в январе 2018 года прекратить финансирование этой особенной, единственной в Украине психиатрической больницы. Сейчас этот очень смелый и абсолютно безрассудный приказ Минздрава находится на юстировании. Уверен, что министр юстиции его спокойно подпишет. А социальные последствия наступят позднее. И с ними будут с ужасом бороться господа Луценко и Аваков

Многоуважаемый Петр Алексеевич! Понимаю, вам не страшно. Вы всегда выходите к нам, рядовым гражданам, в сопровождении охраны. Никакие серийные убийцы и психически больные маньяки к вам подойти не могут. А вот как быть нам, обыкновенным и незащищенным? Может быть, уже достаточно госпоже Супрун куролесить в Минздраве? В стране нет вакцин, нет самых необходимых медикаментов, усиливаются эпидемии туберкулеза и СПИДа. Вот уже и холера на нашем юге появилась… Что ж, мы ко многому привыкли, многое плохое и страшное воспринимаем как должное. Неужели и к ужасу на улицах нам надлежит привыкнуть?

Читайте также: Семен Глузман: Ряд актов Минздрава — циничное надругательство над правом



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ