• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Обращение судьи к председателю Верховного суда

Единственный шанс установить правду и справедливость — это рассмотрение дела Верховным судом Украины до завершения его деятельности, что произойдет 14 декабря 2017 года

Обращение к председателю Верховного суда

10 ноября 2017 года президент Украины подписал указ о назначении судей Верховного суда, а 30 числа того же месяца Пленум упомянутого суда избрал Вас руководителем судебного учреждения.

Хочу поздравить с назначением на столь ответственный пост.

Вы стали лицом судебной власти на следующие четыре года.

Ознакомившись с Вашим мотивационным письмом на должность судьи Верховного суда, обратил внимание, что Вы общаетесь с Творцом, поскольку обнаруживаете у себя Его дар — чувство справедливости.

На мой взгляд, судья должен ежедневно общаться с Богом, что доказано содержанием Библии, которую, уверен, Вы читали не раз.

Думаю, что Вам известно об обжаловании мной победы в конкурсе в Верховный суд 69 из 113 конкурсантов, которые, на мой взгляд, согласившись с назначением на должность судьи, стали частью обмана, сделавшего их победителями.

Говорю о грубых и умышленных нарушениях порядка избрания судей, которые допустил арбитр соревнований.

Убежден, что конкурсанты, а сегодня уже судьи Верховного суда, знают о нарушении порядка их избрания, однако не смогли отказаться от такого «подарка» судьбы.

Считаю, что 69 судей Верховного суда не получили функциональной легитимности, поскольку не сдали успешно квалификационный экзамен и, приняв победу из рук «обмана», стали еще и зависимыми от воли того, кто умышленно нарушил закон в их интересах.

Это заставило меня как гражданина защищаться от назначения этих лиц на должности судей Верховного суда, поскольку они не смогут создать суд в понимании предписаний статьи 6 Конвенции о правах человека.

Пошел искать справедливость в национальный суд.

Недавно Вы сказали журналистам, что приложите все усилия, чтобы наши граждане находили ее на Родине.

Перед тем, как обратиться к Вам за помощью в поисках справедливости, хочу рассказать, как ее искал.

1. Суд первой инстанции отказался отвечать на вопрос иска по существу.

2. ВСП не ответил по существу на мою жалобу и не остановил рассмотрение рекомендаций ВККСУ в отношении судей ВС до решения дела в суде.

3. Президент Украины не ответил на мое обращение о приостановлении рассмотрения представлений ВСП в отношении судей ВС до решения дела в суде.

4. ВККСУ умышленно затягивала во времени рассмотрение дела в ВАСУ и ВСУ.

5. 69 победителей конкурса, а сейчас уже судьи ВС, молчат, зная о том, что оспариваю в суде их победу. Не ходатайствуют о скором рассмотрении дела.

6. Двое победителей конкурса в ВС из числа судей ВСУ, победу которых оспариваю, три месяца не рассматривали заявление об очевидном отводе, а потом отказали в удовлетворении дважды.

7. Председатель ВСУ, который является членом ВСП, не созывает Пленум, получив мое обращение, чтобы определить коллегию судей для рассмотрения иска, имеющего большой общественный интерес.

Думаю, Вы согласитесь, что в этом деле путь к справедливости тернист, а она имеет большой общественный интерес.

Если Вы думаете, что дело после начала деятельности Верховного суда, что произойдет 15 декабря 2017 года, можно рассмотреть беспристрастным судом, как того требует закон, то глубоко ошибаетесь.

1. В случае удовлетворения иска 69 судей Верховного суда утратят свои полномочия.

2. В случае удовлетворения иска Верховный суд прекратит деятельность, поскольку по закону он может работать, если назначено не менее 65 судей, а останется 44 судьи.

3. В случае удовлетворения иска Вы потеряете должность председателя судебного учреждения, поскольку при избрании за Вас проголосовали 23 (67–44) судьи Верховного суда, назначенные с грубым нарушением закона.

Таким образом, единственный шанс установить правду и справедливость — это рассмотрение дела Верховным судом Украины до завершения его деятельности, что произойдет 14 декабря 2017 года.

Дело уже находится в этом суде, и я направил обращение к председателю судебного учреждения и судьям созвать Пленум с целью определить состав суда для его рассмотрения.

Мы успеем рассмотреть иск, поскольку для этого нужно всего лишь два часа времени и желание руководителя Верховного суда Украины и судей этого суда созвать Пленум.

В настоящее время они еще не определились.

Обращаюсь к Вам как к руководителю судебной ветви власти, христианке и человеку, исповедующему принцип верховенства права, помочь мне найти справедливость в нашем государстве.

Не прошу Вас высказываться относительно иска.

Прошу Вас обратиться к председателю Верховного суда Украины и судьям этого суда созвать Пленум и до 14 декабря 2017 года принять окончательное решение по делу, где оспаривается победа в конкурсе в Верховный суд 69 конкурсантов.

Верю, что Вы не откажете ближнему, а Вам — Ваши коллеги.

Представьте, как обрадуется Творец, перед которым мы все несем ответственность в соответствии с Преамбулой Основного Закона.

Читайте также: Судебная реформа движима стремлением узурпировать судебную власть



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ








    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ