Новости
Ракурс
Еда. Фото: chudo.tech

Исследование испанских ученых показало, что поздний ужин может повысить риск развития рака

19 июл 2018, 13:34

Ученые из Испании установили связь между риском развития рака и привычкой ужинать менее чем за два часа до сна. Об этом сообщает Niked Science со ссылкой на International Journal of Cancer.


.

Исследователи в очередной раз доказали, что прием пищи перед сном вредит здоровью. Привычка потреблять пищу менее чем за два часа до сна может спровоцировать повышение риска развития рака молочной железы и простаты.

Авторы научной работы проанализировали сведения о более 1 тыс. пациентов с онкологическими заболеваниями молочной железы и 621 пациента с раком предстательной железы. Также в группу исследования вошли мужчины и женщины без онкологических заболеваний. Все добровольцы ответили на вопросы о том, когда они ложились спать и в какое время питались.

Таким образом исследователи установили, что у тех, кто ел за два часа до сна, риск развития рака молочной железы снижался на 16%, а простаты — на 26%. Особенно это хорошо прослеживалось у «жаворонков», а также у тех, кто не злоупотреблял алкоголем и поддерживал здоровую массу тела.

Как сообщалось, австралийские ученые разработали тест, который позволяет определить рак кожи на ранних стадиях по анализу крови.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...