Новости
Ракурс
Ученые развенчали алкогольный миф о смешении вина с пивом и силы похмелья. Фото: ПивО. Технологии и Инновации

Ученые развенчали алкогольный миф о смешивании вина с пивом и силы похмелья

8 фев 2019, 15:32

Употребление более слабого алкоголя после более крепкого вызывает такое же похмелье, как и в случае употребления алкоголя «с повышением градуса». К таким выводам пришли немецкие ученые.


.

Исследователи собрали 90 волонтеров в возрасте от 19 до 40 лет. Желающие принять участие в эксперименте были разделены на три группы, сообщает «ВВС Україна», ссылаясь на статью в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Участникам первой группы дали выпить сначала полтора литра пива, а затем четыре больших бокала вина. Участникам второй группы — те же напитки, но в другой последовательности. Участники третьей контрольной группы в один день употребляли только один напиток.

Через неделю участникам эксперимента давали алкогольные напитки в другой последовательности, чем в предыдущий раз, а контрольная группа употребляла другой алкогольный напиток, не смешивая его ни с чем.

За участниками, которые употребляли алкоголь, круглосуточно следили медики, фиксируя их состояние даже когда они спали. Во время эксперимента участники записывали свои ощущения в специальные анкеты. Там они самостоятельно указывали степень своего опьянения.

Подведя итоги эксперимента, исследователи указали, что последовательность, с которой человек смешивает вино с пивом, не влияет на силу похмелья. Доктор Йоран Кьохлинг отметил, что единственным способом узнать силу похмелья является оценка своего состояния накануне. Если человек сильно напился и его тошнит, вероятность сильного похмелья очень велика.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...