понедельник, 23 января 2017


Racurs.ua

Пластика лица в разном возрасте: когда что начинать

Комментарии

Возраст для пластической операции не играет решающей роли. Пусть вам 20 лет, 40 или 80 — ограничений нет. Однако существуют некоторые возрастные нюансы, о которых лучше узнать до того, как вы решитесь на процедуру

Прежде всего, вы должны реально оценивать состояние вашего здоровья. Пластический хирург, как правило, сначала привлекает терапевта, который исследует, какие потенциальные проблемы могут возникнуть при проведении пластической операции. И скрывать какую-либо информацию о состоянии своего здоровья нельзя — это может обернуться плохо для вас. Поэтому обязательно сообщите врачу о любых своих опасениях.

Итак, какие же процедуры наиболее востребованы в разном возрасте и что нужно знать о коже в эти периоды?

Возраст 30+

1. При переходе к 30 годам важно понимать, что главный упор нужно делать на предотвращении возрастных изменений кожи. Пора задуматься о том, как не допустить появления складок, морщин и гусиных лапок.

2. Фокусирование на антивозрастном уходе позволит отсрочить обращение к пластическим хирургам. В этом возрасте лучше прибегать к небольшим, несложным процедурам. Также необходимо помнить о значении солнцезащитных средств, которые помогут предотвратить фотостарение.

3. Морщинки заметнее всего становятся вокруг глаз, рта и на лбу.

4. Думаете, с чего начать? Попробуйте ботокс, диспорт, ксеомин или филлеры, чтобы предотвратить появление морщин.

5. Если у вас заметные мешки под глазами, специалисты рекомендуют лазерную блефаропластику век. Это сравнительно быстрая процедура (длится до трех часов), не требующая длительного восстановления.

Возраст 40+

1. В этот период возрастные изменения кожи становятся очевидными. Вред от воздействия солнца теперь сильнее, да и последствия рождения детей также дают о себе знать.

2. Ваше лицо начинает терять подкожный жир, появляются сухие пятна, а солнечные летние дни приносят не только радость, но и морщины.

3. Носогубные складки становятся глубже, меняя форму лица с округлой на квадратную. И вот здесь уже очень значительную роль могут сыграть дермальные филлеры (injectables). Пластический хирург путем липосакции берет жир оттуда, где он не нужен, и помещает туда, где его не хватает. После такой процедуры кожа будет восстанавливаться от 5 до 14 дней.

4. Проблема целлюлита также усугубляется — уровень эстрогена падает, и жир беспрепятственно оседает в наиболее уязвимых для этого местах. И хотя до сих пор не существует средства, которое избавит от «апельсиновой корки» раз и навсегда, есть ряд способов, которые помогают уменьшить ее проявление. Например, можно прибегнуть к специальным массажным техникам, а также к лазерным процедурам (Cellulaze) и радиоволновому воздействию.

Возраст 50–60+

1. Кожа в этот период зачастую начинает обвисать — больше всего это заметно, конечно, на лице и шее. И здесь уже филлеры с дермальными имплантами и другие неинвазивные методы вряд ли сильно помогут. Единственный выход для заметного результата — хирургическое вмешательство, или подтяжка.

2. Подтяжка поможет вам сбросить сразу лет десять. Благодаря ей восстанавливается контур лица, кожа становится более упругой. Но надо понимать, что процедура эта дорогая, довольно продолжительная (от трех до шести часов) и потребует 10–14 дней для восстановления.

3. Обвисшую кожу на шее также можно убрать лифтингом. Это займет от одного до трех часов, восстанавливаться нужно будет от 7 до 14 дней.

Общие риски

Независимо от выбора процедуры, нужно учитывать возможные риски, ведь ситуация может выйти из-под контроля даже на самой простой операции. И здесь специалисты подчеркивают, что не так важен возраст пациента, как общее состояние его здоровья, его прошлые болезни.

Кое-что, о чем нужно помнить:

1. Инфекция, которая была в организме на момент операции, может привести к деформациям.

2. Аллергия на анестезию может вызвать угнетение дыхания.

3. Вес, граничащий с нездоровым, может увеличить время восстановления.

4. Апноэ сна способно повлечь остановку дыхания.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте также: Ботокс и филлеры: вопросы и ответы

Источник: Today




Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Расскажите об этом друзьям:
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ










НОВИНИ ПАРТНЕРІВ