• Новости планеты
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Racurs.ua

Тревожные сигналы в отношениях между мужчиной и женщиной, которые нельзя игнорировать

07.08.2017 09:44 Комментарии

Отношения между мужчиной и женщиной редко заканчиваются внезапно. Когда что-то идет не так, обычно нам дают подсказки. И если делать вид, что ничего не происходит, то в дальнейшем это приведет к еще большим проблемам

Эксперты по отношениям между мужчиной и женщиной выделили пять основных сигналов, которые нельзя игнорировать.

1. Сигнал: слишком сильная занятость партнеров, не позволяющая проводить время вместе.

Проблема: пренебрежение отношениями.

Учитесь на ошибках других, в том числе и знаменитостей, советует Сигги Фликер (Siggy Flicker), автор нескольких книг, среди которых — «Напиши свою собственную сказку: новые правила знакомств, отношений и поиска любви на своих условиях».

«Как только каждый начинает идти своим путем и становится слишком занят, чтобы проводить достаточно времени наедине друг с другом, отношения начинают прокисать», — предупреждает эксперт. Она сравнивает отношения с танцем, который нельзя танцевать в одиночку. Люди настолько погружаются в свои карьеры, привыкают проводить время по отдельности, что в итоге «просто забывают, как быть парой».

Решение: уделяйте время друг другу, разговаривайте, занимайтесь вместе чем-нибудь.

Счастливы вместе: почему интроверты — лучшие партнеры

Фликер всегда следует этому совету: «Примерно раз в три дня я говорю своему мужу Майклу (или он говорит мне): дорогой, это время только для нас. И мы идем куда-нибудь. Совсем не обязательно это какой-нибудь крутой ресторан. Недавно, например, мы приготовили креветки с чесночным соусом, а потом поехали кататься на автомобиле».

Она также настоятельно рекомендует партнерам время от времени забывать о работе и прочих обязательствах, если они слишком долго мешают им побыть наедине.

Уделяйте время друг другу, разговаривайте, занимайтесь вместе чем-нибудь

2. Сигнал: постоянные придирки и критика.

Проблема: скрытое презрение.

Когда партнеры позволяют своим негативным чувствам взять верх, они начинают смотреть друг на друга сквозь линзу презрения, говорит доктор Гейл Сальц (Gail Saltz), психиатр из Нью-Йорка. Когда она слышит, как ее пациенты начинают критиковать друг в друге даже самые элементарные вещи — например, манеру жевать, — то сразу понимает, что мужчина и женщина больше не могут контролировать свое презрение. «И этот поезд очень сложно развернуть», — констатирует врач.

Решение. «Первое, что я делаю, это призываю их честно, по-настоящему обсудить то, что их объединяло, и сфокусироваться на этом, — делится Сальц. — Вопрос в том, сможете ли вы откопать и воскресить то, что вам действительно нравилось, что перевешивало все негативные моменты? Когда вы смотрите на своего партнера, видите ли, что позитивные моменты перевешивают негативные?»

3. Сигнал: один из партнеров не предлагает свою поддержку, когда это действительно важно.

Проблема: потеря доверия.

«Это серьезный момент», — предупреждает Сальц. По ее словам, не всегда доверие пропадает после большого предательства. Зачастую это совокупность многих мелочей.

В качестве примера врач приводит случай, когда муж пожаловался жене на какую-то проблему на работе, а она ответила, что он сам во всем виноват.

«Это недостаток поддержки в значимый момент, — поясняет психиатр. — И если такие вещи будут повторяться, то партнер начнет думать что-то вроде: я больше не могу открыть ему (ей) свою душу. И это потом очень сложно исправить».

Решение. По словам Сальц, пары должны учиться понимать, что происходит, и разговаривать об этом. Обратиться к психотерапевту — неплохая идея, но зачастую пары приходят к специалистам слишком поздно.

«Дело не в том, что проблему невозможно исправить. Просто к тому времени партнеры достигают той точки, когда они уже просто этого не хотят», — говорит врач.

Обратиться к психотерапевту — неплохая идея, но зачастую пары приходят к специалистам слишком поздно

После развода: как не стать врагами с бывшим и уберечь детей от стресса

4. Сигнал: нежелание говорить о «слоне в комнате».

Проблема: слабая коммуникация.

Когда оба понимают, что отношения испортились, но при этом избегают разговоров об этом, — это плохие новости, считает Эми Левин (Amy Levine), сексолог и секс-коуч из Нью-Йорка.

«Избегание разговора на проблемную тему — будь то секс или что-либо другое — может привести к тому, что один или оба партнера почувствуют целый ряд негативных эмоций, пусть даже только на подсознательном уровне. А если изо всех сил делать вид, что все в порядке, то это будет очень изматывающая игра, и за иллюзию все равно придется заплатить», — отмечает врач.

Как вернуть сексуальность в длительные отношения

Решение: обсудите проблему друг с другом, как бы «коряво» это ни вышло.

Избегание разговора вызовет еще больше проблем

Левин рекомендует разбить лед между вами, разговаривая о том, как вы оба себя сейчас чувствуете. Потом подумайте вместе, что бы вам хотелось изменить в отношениях и каким вы видите идеальное совместное будущее. Можно также обратиться к специалисту, который поможет проработать проблемные моменты.

«Участие третьей стороны, которая сохраняет нейтралитет и которой вы доверяете, — будь то секс-коуч или психотерапевт — позволит изменить ситуацию к лучшему», — считает Левин.

5. Сигнал: измена.

Проблема: одним из партнеров пренебрегают.

Как ни странно это прозвучит, но, согласно исследованиям, только треть отношений заканчиваются из-за измены. Однако, по словам Фликер, люди не изменяют, когда они счастливы. Это еще один случай, когда один или оба партнера не работают над отношениями и с пренебрежением относятся к чувствам своей половинки. В качестве примера эксперт приводит историю известных кантри-музыкантов Блейка Шелтона и Миранды Ламберт.

Миранда Ламберт и Блейк Шелтон развелись после четырех лет брака. В 2015 году по версии Forbes они заняли третье место в списке самых высокооплачиваемых звездных пар в мире с совокупным доходом 57 млн долл. Спустя год Шелтон объявил о предстоящей свадьбе с известной певицей Гвен Стефани.

«В случае с Блейком и Мирандой он говорит, что она изменила, а она — что он изменил, но на самом деле это не важно. Они никогда не были вместе по-настоящему. Они могли месяцами вообще не видеться. Отношения разрушились, потому что они не проводили время вместе, не смогли найти компромисс», — считает Фликер.

Решение. По словам специалиста, пара может вернуться к нормальным отношениям после измены при условии, что они доберутся до сути проблемы и обсудят ее. Партнер, который чувствует себя преданным, должен сказать об этом, а второй должен понять это и приложить усилия со своей стороны.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Источник: http://www.today.com/series/one-small-thing/5-relationship-warning-signs-couples-should-never-ignore-t33981

Читайте также: Как мы разрушаем наш брак, сами того не подозревая



Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Новости Украины


Новости Украины





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ