Новости
Ракурс
Курятина. Фото: flickr.com

В Житомире заключенных кормили мясом птицы с сальмонеллой — прокуратура

7 авг 2018, 16:29

В Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных. Об этом 7 августа сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.


.

Прокуратура совместно с сотрудниками Житомирского горрайонного отдела государственного учреждения «Житомирский областной лабораторный центр Минздрава Украины» выявили грубые нарушения санитарных норм хранения продуктов в исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний № 8.

В морозильных камерах этих учреждений хранилось более 12 т замороженной курятины. В мясе птицы обнаружили вредную микрофлору, в том числе сальмонеллу. Житомирская местная прокуратура запретила использовать это мясо в приготовлении пищи.

Возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Напомним, из-за дорогой телятины и свинины в Украине граждане вынуждены покупать больше мяса курятины. За год каждый украинец съедает почти 25 кг мяса птицы.

Это может быть опасно, поскольку цыплят-бройлеров кормят антибиотиками, от которых страдает человеческий организм.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...