Новости
Ракурс
Фото: Pixabay

В Грузии появилось съедобное культурное наследие

24 ноя 2018, 15:53

В Грузии появилось новое культурное наследие, интересно то, что оно является съедобным. Это традиционный грузинский соус — аджика. Его признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда определило Грузинское агентство по охране культурного наследия, о чем сообщается на его официальном сайте.


.

Кроме этого, памятником нематериального наследия признали технологию изготовления абхазской соли.

Аджика — это острый ароматный пастообразный соус, который готовят из перца, чеснока и пряных трав. Обычно он имеет красный цвет, но есть рецепты, в которых используют зеленый перец, поэтому цвет блюда будет другим.

Напомним, что новым постановлением Рада защитила историко-культурное наследие в Киеве. Постановление обеспечивает надлежащие организационно-правовые условия для занесения объекта культурного наследия на Почтовой площади в Киеве в Госреестр недвижимых памятников Украины в категорию памятников национального значения. Также прописаны дальнейшие шаги по музеефикации артефактов для создания национального музейного учреждения культуры.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...