Новости
Ракурс
Фото: USA-Reiseblogger / pixabay.com

Новая функция Инстаграма: оставаться подписчиком, но не видеть публикаций

22 мая 2018, 18:55

Теперь пользователи Instagram смогут оставаться подписчиками аккаунта, но не видеть его постов. Аккаунту, от публикаций которого отписался пользователь, об этом не сообщают, а вернуть подписку можно будет в любое время, пишет Techcrunch.

При этом подписчик по-прежнему будет видеть посты, если зайдет на страницу аккаунта, и будет получать уведомления о комментариях или публикациях, в которых его отметили.

Отписаться можно нажав на кнопку «…» в правом верхнем углу поста. Там будет предложено три варианта: отписаться от постов, от сториз (stories) или от постов и сториз.

Это делается в рамках политики Инстаграма, направленной на блокирование нежелательных сообщений в социальной сети, таких, как грубость или оскорбления. Блокировать аккаунты можно было и раньше, но теперь появилась возможность просто отключить уведомления о публикациях, не сталкиваясь при этом с последствиями блокировки.

Новая функция пригодится и для людей, переживших расставание: если они не хотят видеть все посты от бывших, но вместе с тем и не хотят демонстрировать, что отписались от них.

Ранее сегодня сообщалось, что Инстаграм ввел и другие функции. Так, в настройках можно ввести список слов, которые вам не хотелось бы видеть в комментариях — и такие комментарии будут заблокированы. Еще одно новшество — теперь при просмотре ленты пользователям будет сообщаться, что они увидели уже все новые посты за последние 48 часов. Это позволит контролировать время, проводимое в соцсети, и не листать ленту снова и снова.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter