Новости
Ракурс
Пингвины Адели, фото - Википедия

Ученые США нашли колонию пингвинов Адели, которая возникла три тысячи лет назад (ФОТО)

14 дек 2018, 14:43

Крупнейшая колония пинвинов Адели, которая насчитывает около 1,5 млн особей, существует на островах Денжер рядом с Антарктическим полуостровом уже около трех тысяч лет, сообщили ученые во время ежегодной конференции Американского геофизического союза.

В марте американские исследователи под руководством Хизер Линч сообщили о большой колонии пингвинов Адели, которая насчитывала примерно 1,5 млн особей. Эти птицы живут на островах архипелага Денжер, который находится возле Антарктического полуострова. Даже летом острова окружены многолетним льдом, что затрудняет их изучение.

Колония оставалась долгое время незамеченной. Выявить пингвинов Адели ученым помогли спутниковые снимки NASA, на которых заметили несколько крупных, ранее неизвестных колоний пингвинов. Ученые организовали экспедицию на острова Денжер и насчитали там до 800 тыс. гнезд.

Колония пингвинов Адели насчитывала примерно 1,5 млн особей, фото - Википедия

Эта колония оказалась наибольшим скоплением пингвинов Адели в Антарктике.

В новом исследовании Линч и ее коллеги изучали, как изменялось количество пингвинов в колонии. Они выяснили, что за последние 20 лет оно уменьшилось на 10−20%, вероятно, из-за климатических изменений.

Пингвины Адели, обитающие на островах Денжер, питаются преимущественно крилем. Промысловые суда в эти районы не достаются, поэтому птицам пока не надо заботиться о еде.

Колония пингвинов Адели насчитывала примерно 1,5 млн особей

Во время экспедиции ученые проанализировали отложения, образовавшиеся в результате жизнедеятельности птиц, и сделали выводы о том, что пингвины жили на островах Денжер 2,8−2,9 тыс. лет назад.

Пингвин Адели распространен на всем побережье Антарктиды и антарктических островах. Это один из самых южных видов морских птиц и один из самых распространенных видов пингвинов. Он назван французским исследователем Дюмоном д’Урвием по имени своей жены Адели.


Колония пингвинов Адели насчитывала примерно 1,5 млн особей

Ранее «Ракурс» сообщал, что ученые из университета Отаго в Новой Зеландии заявили о возможности исчезновения в течение ближайших 25 лет редкого вида пингвинов. Новозеландские пингвины страдают из-за резкого повышения температуры вод мирового океана.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter

.




Загрузка...