Новости
Ракурс

Экстраверты и невротики склонны к перееданию

26 мар 2015, 17:33

Отношение человека к еде во многом определяется его характером

К такому выводу пришли ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 1000 добровольцев, которые заполняли анкеты о питании и опросник, предназначенный для оценки выраженности пяти основных черт личности — открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма. Проанализировав данные участников, исследователи выяснили, что экстраверты, невротики и неорганизованные люди склонны к перееданию. А люди, открытые для новых впечатлений, а также добросовестные личности гораздо реже злоупотребляют вредными калорийными продуктами.

Исследование показало, что недобросовестные люди едят импульсивно и не могут контролировать себя при виде вкусной еды. Тем временем невротики пытаются заесть негативные эмоции, а экстраверты едят больше жирной пищи и употребляют больше алкоголя, потому что они, как правило, едят с другими людьми. Те же, кто открыт для новых впечатлений, едят больше фруктов, овощей и салатов и при этом реже едят мясо.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter