Новости
Ракурс

Смесь картошки и резины: китайцы научились подделывать рис

21 мая 2015, 14:25

Новинка впервые была замечена в провинции Шаньси, на рынках города Тайюань, передает Lenta.ru со ссылкой на Shanghaiist.

Поддельный рис на вид очень похож на настоящий. При этом, по словам китайских экспертов, он может нанести непоправимый вред пищеварительной системе.

Власти КНР предупредили жителей страны об опасностях подделки, после чего ряд азиатских СМИ сообщили о поступлении аналогичной продукции на рынки других стран, таких как Индия, Индонезия, Вьетнам. Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности этой информации, тогда как чиновники из других азиатских стран пока не комментируют ситуацию.

Специалисты сайта Oriza.com, посвященного рисовой индустрии, говорят, что отличить подделку достаточно легко: зерна останутся твердыми после варки, а суп из искусственного зерна имеет характерный неприятный запах горелого пластика.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter


Загрузка...
Загрузка...