Новости
Ракурс

Минэкономразвития вычислило «индекс паски» (ИНФОГРАФИКА)

1 мая 2016, 12:25

Об этом свидетельствует «индекс паски», который указывает на изменения в стоимости продуктов для ее приготовления. С 2015 по 2016 год он составил 33,9%, сообщает Министерство экономического развития.


.

По данным ведомства, самую отрицательную динамику за этот период показали сухие дрожжи, которые подорожали на 181,6% и стоят 4,90 грн.

Отмечается, что больше всего на стоимость домашнего кулича в 2016 году повлиял изюм, который теперь составляет 30% от общей стоимости праздничной паски.

Напомним, ранее эксперты сообщили, что расходы украинцев на покупку мяса к пасхальному столу и майским праздникам в этом году уменьшились примерно на 20% в сравнении с 2015 годом.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...