Читайте также
Ракурсhttps://racurs.ua/



Минэкономразвития вычислило «индекс паски» (ИНФОГРАФИКА)
https://racurs.ua/n70479-minekonomrazvitiya-vychislilo-indeks-paski-infografika.htmlРакурсОб этом свидетельствует «индекс паски», который указывает на изменения в стоимости продуктов для ее приготовления. С 2015 по 2016 год он составил 33,9%, сообщает Министерство экономического развития.
По данным ведомства, самую отрицательную динамику за этот период показали сухие дрожжи, которые подорожали на 181,6% и стоят 4,90 грн.
Отмечается, что больше всего на стоимость домашнего кулича в 2016 году повлиял изюм, который теперь составляет 30% от общей стоимости праздничной паски.

Напомним, ранее эксперты сообщили, что расходы украинцев на покупку мяса к пасхальному столу и майским праздникам в этом году уменьшились примерно на 20% в сравнении с 2015 годом.
