Новости
Ракурс

Американские ученые советуют есть картофель для похудения

17 окт 2014, 17:25

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition, приняли участие 90 человек с избыточным весом (индекс массы тела составлял в среднем 29,6), пишет «Медпортал».


.

Их разделили на три группы. В первой пациенты потребляли в день не более 500 ккал из продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), во второй — не более 500 ккал/день из продуктов с низким ГИ, в третьей никакие ограничения такого рода не устанавливались.

Как известно, продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень глюкозы в крови, тогда как с низким (содержащие так называемые «медленные» углеводы) повышают этот показатель медленнее и меньше, что принято считать предпочтительным.

Во всех трех группах участники испытания потребляли 5–7 порций картофеля в неделю. Спустя 12 недель ученые не обнаружили существенных колебаний веса между группами, но у всех, кто участвовал в эксперименте, наблюдалось некоторое снижение веса.

Главный автор исследования профессор Бертон-Фримен отмечает, что картофель считается нежелательным продуктом для похудения, поскольку имеет высокий ГИ. Однако, по его словам, новейшие исследования не смогли доказать, что этот продукт, приготовленный по принципам здорового питания, способствует увеличению веса. «Более того, мы видим, что картофель, напротив, можно включить в программу по снижению веса», — добавил профессор.

Советы психолога по снижению веса читайте на «Ракурсе» в материале «Худеть легко! Советы психолога».

Источник: Медпортал


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...