Новости
Ракурс

Чай снижает риск развития рака яичников

25 ноя 2014, 17:30

К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Норвич в Восточной Англии, изучив диетические предпочтения более 170 тыс. женщин на протяжении 30 лет, пишет «Медицинская информационная сеть».

Целебные свойства напитка исследователи объясняют высоким содержанием в нем определенного типа антиоксидантов — флавоноидов. При этом весь механизм действия данного вещества пока не известен, однако ученые выяснили, что флавоноиды снижают воспалительные процессы в клеточных сигнальных путях. В частности, вполне вероятно, что они уменьшают пролиферацию раковых клеток и индуцируют апоптоз, или запрограммированную смерть раковых клеток.

Помимо чая, эксперты советуют для профилактики рака яичников употреблять яблоки, виноград, чернику, красное вино, темный шоколад, цитрусовые, лук.

Источник: Медицинская информационная сеть


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter