Чай снижает риск развития рака яичников
https://racurs.ua/n39804-chay-snijaet-risk-razvitiya-raka-yaichnikov.htmlРакурсК такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Норвич в Восточной Англии, изучив диетические предпочтения более 170 тыс. женщин на протяжении 30 лет, пишет «Медицинская информационная сеть».
Целебные свойства напитка исследователи объясняют высоким содержанием в нем определенного типа антиоксидантов — флавоноидов. При этом весь механизм действия данного вещества пока не известен, однако ученые выяснили, что флавоноиды снижают воспалительные процессы в клеточных сигнальных путях. В частности, вполне вероятно, что они уменьшают пролиферацию раковых клеток и индуцируют апоптоз, или запрограммированную смерть раковых клеток.
Помимо чая, эксперты советуют для профилактики рака яичников употреблять яблоки, виноград, чернику, красное вино, темный шоколад, цитрусовые, лук.