Домашнее молоко с рынков иногда оказывается опаснее магазинного
https://racurs.ua/n67183-domashnee-moloko-s-rynkov-okazalos-gorazdo-opasnee-magazinnogo.htmlРакурсКак рассказал «Ракурсу» президент центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий, эксперты неоднократно покупали молоко у бабушек для проведения лабораторных исследований, и в большинстве случаев качество продукта оставляло желать лучшего.
«Помню, как однажды для проверки мы взяли молоко у одной с виду сельской бабушки, а потом в лаборатории выяснилось, что в него добавлены растительные масла. И, что интересно, в домашних условиях сфальсифицировать молоко таким образом просто невозможно. Поэтому понятно, что бабушка где-то взяла дешевое магазинное молоко и продала его как домашнее», — поделился он.
Кроме того, по словам эксперта, в большинстве купленных для исследования образцов молока были выявлены нарушения микробиологии. «Это свидетельствует о том, что далеко не все хозяйки соблюдают элементарные правила гигиены не только при доении, но и при уходе за коровами. В результате, выпив стакан такого домашнего молока, потребители получают сильное отравление», — пояснил Безрукий.
Эксперты советуют: если очень хочется выпить домашнего молока, то его следует хотя бы прокипятить.