Новости
Ракурс

Зачем в масло добавляют рыбий и тюлений жир

21 июл 2016, 09:05

Объясняется это тем, что, если делать спред, то необходимо соблюдать четко прописанные в стандарте требования к ингредиентам. Об этом «Ракурсу» рассказал представитель ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович, а более подробно можно прочесть в статье, посвященной фальсификации сливочного масла.


.

«Вообще даже в лаборатории нелегко определить фальсификат, — говорит Семенович. — Ведь мошенники, которые его изготавливают, как и те, кто подделывает деньги, не стоят на месте, а совершенствуют свое мастерство. Поэтому теперь вместо молочного жира в продукцию добавляют некачественный рыбий, тюлений и другие жиры. Это делается для того, чтобы в процессе исследования их было сложно обнаружить, ведь некоторые методы проверки на фальсификацию ориентированы на поиск в масле именно растительных жиров, которые подменяют рыбьим. Чтобы его найти, необходимо использовать другой способ».

В основном эти ингредиенты встречаются в копиях продукции известных торговых марок и акционных товарах.

Источник: Ракурс


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...