Новости
Ракурс

Швейцарские кондитеры изобрели новый вид шоколада

5 сен 2017, 22:02

В мире появился новый вид шоколада — рубиновый, передает «Еспресо.TV» со ссылкой на Independent.


.

Швейцарский производитель сладостей компания Barry Callebaut заявила, что ученым удалось выделить элементы из какао-бобов, которые позволили получить шоколад рубинового цвета.

Как известно, на данный момент в мире существует три вида шоколада: черный, молочный и белый. Все их изобрели еще в 30-х годах прошлого столетия.

В издании отмечают, что в случае доказательства производителем достоверности изобретения, в мире появится четвертый вид шоколада. Шоколад должны исследовать, чтобы убедиться, что он не содержит дополнительных ароматизаторов или красителей.

В компании в свою очередь заявили, что ученые работали над этим шоколадом не один год. В Barry Callebaut надеются, что он станет хитом среди любителей сладостей.

Напомним, что в мае этого года Украина на 5 лет ввела антидемпинговуюпошлину на ввоз шоколада из России.

Позже стало известно, что российские кондитеры недосчитаются 15-17 млн ​​долл. из-за украинских пошлин на шоколад. В прошлом году Россия экспортировала в Украину 7,5 тыс. т шоколадных кондитерских изделий на сумму 22,9 млн долл.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter






Загрузка...