Ракурсhttps://racurs.ua/
Фото: poradnyk.com.ua
В Украине с 1 января начали действовать европейские требования к качеству шоколада (ИНФОГРАФИКА)
https://racurs.ua/n99281-v-ukraine-s-1-yanvarya-nachali-deystvovat-evropeyskie-trebovaniya-k-kachestvu-shokolada.htmlРакурсВ Украине с 1 января 2018 года начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания. Об этом сообщает Представительство Евросоюза (ЕС) в Украине на своей странице в Facebook.
.
Согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
«В отличие от требований национального стандарта Украины (ГСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», — подчеркивают в Представительстве ЕС.
В случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».
Напомним, что швейцарские кондитеры изобрели рубиновый шоколад.
Загрузка...