Ракурсhttps://racurs.ua/
Ликер и кофе: 3 вкусных рецепта от ALCOMAG
https://racurs.ua/n140165-liker-i-kofe-3-vkusnyh-recepta-ot-alcomag.htmlРакурсМы любим кофе и любим ликеры, а вместе эти напитки способны подарить в два раза больше удовольствия. Сегодня хотим поделиться с вами несколькими универсальными рецептами.
.
Классический вариант
В целом, с кофе сочетаются практически все сливочные ликеры. Для создания классической комбинации возьмите 30 мл Baileys, Sheridan’s, также отличным вариантом станет ликер Тирамису из коллекции Канари. Засыпьте в турку около 10 г молотого кофе, залейте стаканом воды и нагрейте до образования пены. Подождите, пока пена осядет, и еще раз вскипятите кофе. Затем дайте горячему напитку настояться, перелейте в бокал, добавьте ликер и, по желанию, ложечку сахара. После перемешивания ингредиентов напиток также можно украсить взбитыми сливками.
Кофе с Амаретто
Итальянский ликер Амаретто идеально сочетается с кофейными напитками, делает их вкус более эффектными и необычным. Чтобы приготовить вкусный коктейль, вам понадобится 50 мл Амаретто, 30 г кофейных зерен и 15 г миндаля. Миндаль и кофе необходимо измельчить и засыпать в турку. Залейте смесь стаканом воды и варите по классическому кофейному рецепту. Миндальный кофе переливайте в бокал и смешивайте с ликером. По вашему вкусу также можно добавить сахар. В качестве украшения также используются взбитые сливки, можно добавить тертый миндаль.
Латте с Бейлисом
Превосходный вариант для тех, кто любит кофе с молоком. Первым делом подогрейте молоко (около 150 мл). Взбейте его миксером, пока не остыло. Параллельно начинайте готовить эспрессо (40 мл). Свежезаваренный кофе заливают в высокий бокал, сверху добавляют взбитое молоко и 30 мл ликера. Пышную белую пену можно украсить тертым шоколадом или корицей.
Не стоит строго ограничивать себя в выборе ликеров. В каждом из этих рецептов можно использовать альтернативный сливочный вариант. На сайте https://alcomag.ua/ вы сможете подобрать интересный напиток для своих экспериментов.
Загрузка...