• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Культовая косметика из Кореи, или Просто добавьте Vitabrid C12 в свой крем

Vitabrid С12

Vitabrid C12 можно использовать и детям, и беременным женщинам. Эти косметологические препараты будут полезны всем: и тем, кто следит за красотой и здоровьем кожи, и тем, кто страдает от акне, алопеции

В век галопирующих передовых технологий удивить пресыщенного новинками потребителя очень трудно, однако «новый культовый продукт из Сеула» — как окрестил корейское ноу-хау журнал Vogue — безусловно, заслуживает самого пристального внимания.

Vitabrid С12 — инновационный витамин C, набирающий популярность во всем мире. Над его разработкой корейский химик Цзиньхо Чой, вице-президент Сеульского женского университета Ewha, трудился около десяти лет. Ученому удалось создать уникальный продукт при помощи гибридной технологии Vitabrid CG. Патент на нее принадлежит корейской биофармкомпании Hyundai IBT (подразделение известного концерна Hyundai).

«Ракурс» побывал на международном семинаре, посвященном выходу на украинский рынок косметики Vitabrid C12. Мы не упустили случая узнать об особенностях нового витамина C, возможностях его применения и многом другом из первых уст — у директора по разработке продукта Vitabrid C12 Тае-Су Ким.

— Витамин C кажется очень обыденной вещью, которой нелегко кого-то удивить. Почему ваша компания заинтересовалась разработкой нового витамина C?

— Полезные свойства витамина C нельзя переоценить: он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, способствует выработке коллагена, борется со свободными радикалами, замедляет процессы старения... При его регулярном наружном использовании улучшается цвет лица, уходят пигментные пятна, кожа становится сияющей и упругой.

К сожалению, человеческий организм неспособен синтезировать этот витамин, поэтому его нужно постоянно получать извне. Однако в составе пищевых продуктов он также практически недосягаем, так как улетучивается не только при контакте с кислородом, но и при нагревании. Есть еще одна проблема: когда мы получаем витамин С с пищей, то усваивается он примерно на 7%. До кожи доходит еще меньшее количество — около 1%.

Человеческий организм неспособен синтезировать витамин C, поэтому его нужно постоянно получать извне

Обычный витамин C — водорастворимое вещество, неспособное проникать в глубокие слои кожи. А ведь именно в дерме находятся коллаген и эластин, от которых зависит упругость и эластичность кожи. Здесь есть клетки Лангерганса, участвующие в формировании иммунных реакций. Для того чтобы доставить витамин С в дерму, в косметике чаще всего используются различные его производные. Например, одна из самых востребованных модификаций — тетрагексилдецил аскорбат. Данная жирорастворимая форма витамина C хорошо проникает в глубокие слои кожи. Однако изменение формулы привело к потере некоторых уникальных свойств — этот витамин обладает меньшей антиоксидантностью.

В компании Hyundai IBT пошли другим путем: не изменяли формулу, а создали гибрид витамина С и цинка. Мы «упаковали» качественный витамин С (производства Великобритании) в оболочку из оксида цинка. Образно говоря, Vitabrid С12 — это механизм, который позволяет доставлять витамин С в глубокие слои кожи.

Изначально гибридная технология использовалась в другом направлении наших исследований — в области онкологии, для разработки интеллектуальных методик доставки лекарственных средств напрямую в раковые клетки. К сожалению, обычные препараты, прежде чем дойти до опухоли, проходят через весь организм, поражая в том числе и здоровые клетки. При помощи гибридной технологии удалось создать новый витамин С, который сохраняет все свои уникальные свойства и непрерывно поступает в активной форме в глубокие слои кожи в течение продолжительного времени.

— Каким образом гибридный витамин С проникает в дерму?

Витамин С имеет маленький размер, поэтому способен проникать через кожный барьер. Но если вы нанесете на кожу обычный витамин С, он не проникнет, потому что окислится. Vitabrid С12 поступает в дерму двумя путями: проходит сквозь поры, а также через межклеточное вещество. Доставка осуществляется за счет того, что оксид цинка имеет положительный заряд и взаимодействует с выделениями кожи, имеющими отрицательный заряд. Наши эксперименты подтвердили, что гибридный витамин С действительно проникает в дерму. Если витамин С попадает в глубокие слои кожи, мы можем уверенно говорить, что он там действует и на метаболизм кожи, и на иммунную систему.

Эксперименты подтвердили, что гибридный витамин С от Vitabrid C12 действительно проникает в дерму

— Продукция Vitabrid C12 появилась на рынке недавно, но уверенно набирает популярность во всем мире. Косметические средства, содержащие гибридный витамин С, были отмечены немалым количеством наград, в том числе получили наивысшую отметку авторитетного всемирно признанного конкурса Monde Selection. Какие основные преимущества нового витамина С перед другими, применяемыми сегодня в косметике?

Vitabrid С12 — хорошо стабилизированная форма витамина С. Как я уже говорил, он способен проникать в глубокие слои кожи. Витамин С постепенно выходит из своей цинковой капсулы, достигая максимальной концентрации через 12 часов, и продолжает действовать дальше.

Если обычный витамин С (аскорбиновую кислоту) нельзя использовать при раздраженной или чувствительной коже, то Vitabrid С12, наоборот, хорошо справляется с этими проблемами. Очень сильный противовоспалительный эффект помогает значительно уменьшить кожные проявления даже при атопическом дерматите и псориазе.

В косметологии Vitabrid С12 может успешно использоваться для восстановления кожи до и после различных пилингов, лазерных манипуляций, пластических операций, а также инъекционных процедур. Благодаря тому, что гибридный витамин С медленно выходит из своей оболочки, он не повреждает кожу, даже если его нанести непосредственно на рану.

Обычный витамин С имеет очень ограниченный срок годности — до нескольких месяцев. Большим преимуществом нового продукта является длительный срок его хранения — три года. Гибридный витамин С имеет форму порошка, что значительно упрощает его использование, увеличивает срок годности, делает максимально удобным для хранения и транспортировки.

Есть еще одна особенность. Предположим, вы нашли свой любимый крем и не хотите его менять. Vitabrid C12 дает возможность обогатить витамином С свои косметические средства для домашнего ухода — просто смешайте в ладони немного вашего крема (сыворотки) и порошкового витамина С.

Vitabrid C12 дает возможность обогатить витамином С свой любимый крем

За счет того, что Vitabrid С12 содержит цинк, он способен уменьшать воздействие УФ-излучения. Витамин С минимизирует проявление гиперпигментации после загара. Поэтому очень уместно использовать наш продукт вместе с солнцезащитными кремами, это позволит лучше защитить кожу.

— Vitabrid С12 можно смешивать с любым кремом или есть компоненты, которые с ним несовместимы?

— Гибридный витамин С можно смешивать с обычным кремом или сывороткой. Есть вещества, которые могут повредить его оболочку, однако они весьма специфичны. Например, перекись водорода. Не стоит смешивать косметическое средство, содержащее медь, с витамином С — он не будет работать. Если вы пользуетесь препаратом «Миноксидил» для лечения облысения и хотите усилить эффект с помощью средств Vitabrid С12, используйте их отдельно с интервалом не менее трех часов. Не стоит добавлять витамин С в кремы с очень активными ингредиентами. О том, что витамин С окислился, может свидетельствовать изменение цвета вашего крема.

Еще один совет: если у вас сухая кожа, используйте больше увлажняющего крема, чем обычно, или возьмите более жирный крем.

— Кроме ухода за кожей лица и тела в линейке косметических средств Vitabrid С12 есть также препараты для лечения алопеции. Каким образом витамин С помогает справиться с повышенным выпадением волос и облысением? Насколько хорошо ваш продукт работает по сравнению с популярными средствами?

— Известный научный журнал Science в 2016 году опубликовал статью о результатах работы команды японских ученых, доказавших влияние коллагена 17-го типа на рост волос. Дело в том, что стволовые клетки, которые находятся рядом с волосяным фолликулом, изначально не знают, кем станут — пойдут в волосяной фолликул или превратятся в обычные дермальные клетки. Коллаген 17-го типа влияет на этот выбор. Если он присутствует в достаточном количестве, то с волосами у вас будет все в порядке. За счет того, что витамин С стимулирует выработку коллагена, в том числе 17-го типа, наблюдается эффект роста волос.

Сегодня самым действенным средством при алопеции считается «Миноксидил». Этот гормональный препарат действует довольно быстро, однако проникает в кровь и может не лучшим образом повлиять на организм в целом. Vitabrid С12 работает медленнее, при этом имеет большой плюс — он безопасен. Не стоит забывать, что выпадение волос — это системное заболевание, имеющее разные причины. И здесь витамин С имеет еще один бонус: попадая в кровеносное русло, он стимулирует иммунную систему и также помогает справиться с проблемой.

Витамин С, входящий в состав Vitabrid С12 Hair, способствует росту волос

Лечение алопеции — небыстрый процесс. Если вы начали пользоваться средствами против алопеции, будьте готовы к тому, что вначале может наблюдаться обратный эффект — выпадение волос. Это нормально и не стоит бросать лечение. Чтобы увидеть эффект роста волос, рекомендуем использовать средства Vitabrid С12 не менее трех месяцев.

Согласно нашей статистике, около 80% тех, кто пользовался Vitabrid С12 Hair, либо смогли предотвратить потеряю волос, либо заметили, что их волосы стали гуще. 90% отметили, что наша продукция помогла им решить проблемы с перхотью.

— Новый витамин С — весьма универсальное средство. Насколько можно судить по результатам ваших исследований, Vitabrid С12 также отлично справляется с проблемной кожей и угрями. Неужели акне можно победить без применения антибиотиков?

— Как правило, для лечения акне используют различные средства, содержащие антибиотики. Vitabrid С12 показал более высокие результаты по сравнению с обычной терапией. Сегодня это особенно актуально, ведь неконтролируемое использование антибиотиков привело к глобальной мировой проблеме — устойчивости к противомикробным препаратам.

Как работает обычная мазь от угрей? Отшелушивает верхний слой кожи, затем убивает бактерии, вызывающие акне. При нанесении на кожу Vitabrid C12 Spot сначала начинает работать цинк, который ее обеззараживает. Далее действует витамин С, который не только предотвращает рост бактерий, но и помогает удалять кератиновые пробки, борется с пигментацией при акне, способствует заживлению кожи, нормализует водно-жировой баланс. Проникая глубоко в дерму, витамин С также активизирует иммунную систему. Поэтому кожа быстрее восстанавливается.

— Продукция Vitabrid С12 теперь доступна и в нашей стране. Что бы вы хотели сказать потенциальным потребителям в Украине?

— Витамин С действует достаточно медленно. Не стоит ожидать, что сегодня вы нанесли Vitabrid С12 и завтра получите молниеносный результат. Человеческий организм — устойчивая система, ей необходимо время, чтобы перестроиться. Большое преимущество нашей продукции — безопасность. Vitabrid С12 можно использовать и детям, и беременным женщинам. Эти препараты будут полезны всем: и тем, кто следит за красотой и здоровьем кожи, и тем, кто страдает от акне, алопеции. При этом Vitabrid С12 также заботится о вашем здоровье в целом.

Читайте также: Революция в мире косметологии: новое поколение филлеров (ФОТО)

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати






    Загрузка...