Крепкий алкоголь не убивает коронавирус, а только увеличивает уязвимость организма — ВОЗ
https://racurs.ua/n136854-krepkiy-alkogol-ne-ubivaet-koronavirus-tolko-uvelichivaet-uyazvimost-organizma-voz.htmlРакурсКоронавирусную болезнь COVID-19 невозможно победить путем потребления крепкого алкоголя.
Напротив, он делает организм более уязвимым к заражению. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.
В организации отмечают, что потребление алкоголя связано с рядом инфекционных и неинфекционных заболеваний и психических расстройств, которые могут сделать человека более уязвимым к COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма.
Поэтому во время пандемии коронавируса особенно актуальна рекомендация по уменьшению потребления алкоголя до минимума, отмечают в ВОЗ.
Кроме того, алкогольные напитки могут быть подделаны с использованием при их изготовлении метилового спирта, что может привести не только к серьезным негативным последствиям для здоровья, но и к смерти.
Потребление любого алкоголя представляет опасность для здоровья, особенно с высоким содержанием спирта, — подчеркивают в ВОЗ.
Кроме того, алкоголь может представлять угрозу для психического состояния людей, особенно во время, когда принимаются меры по изоляции населения из-за эпидемии коронавируса.
Поэтому ВОЗ призывает правительства стран мира применять меры, ограничивающие потребление алкоголя в самоизоляции.
Напомним, ранее ВОЗ опровергла миф о том, что чеснок может помочь в борьбе с коронавирусом.