Ракурсhttps://racurs.ua/
Пасха. Фото: УНИАН
Творожный кулич на Пасху — три праздничных рецепта
https://racurs.ua/n153847-tvorojnyy-kulich-na-pashu-tri-prazdnichnyh-recepta.htmlРакурсПасха 2021 уже приближается, и хозяйки готовятся к празднованию одного из самых больших христианских праздников. Традиционную пасхальную выпечку можно приготовить не только используя традиционные муку и дрожжи, а и приготовив ее из творога.
.
Творожная пасха — популярное блюдо в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Часто ее изготавливают в специальной посуде — пасочнице. Для приготовления этого блюда используют творог, а также своему вкусу добавляют изюм, цукаты или шоколад.
Творожная пасха в духовке
- Творог — 400 г.
- Куриные яйца — 8 шт.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Творог растереть через сито, добавить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в творожную массу. Яйца отдельно взбить блендером и вмешать к другим ингредиентам. Последними добавить изюм или цукаты. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная пасха с цукатами без выпечки
- Творог — 1 кг.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Сливки — 400 мл.
- Цукаты — 1 ст. л.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Творог измельчить миксером. В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванилин. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Варить в течение пяти минут после закипания и снять с огня.
Творог перемешать с размягченным маслом, затем добавить сливочную массу с яйцами и снова перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Пасочницу выстелить марлей в три слоя, оставить длинные края. Залить тесто в форму, и завернуть края марли. Поставить сверху на каждую пасху груз и оставить в холодильнике на 12 часов. После этого кулич можно подавать к столу.
Шоколадная творожная пасха
- Творог — 1 кг
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахар — 200−250 г.
- Сметана — 150 г.
- Шоколад — 50 г.
- Изюм — 50 г.
- Ванилин — 2 ч. л.
Творог протереть через сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности, смешать с творогом. К массе добавить ванилин, яичные желтки и щепотку соли. Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая тесто. Изюм залить кипятком на 10 минут и перемешать с творогом. Шоколад быстро натереть на терке и сразу перемешать с тестом. Форму для пасхи выстелить марлей и выложить тесто. Защипать все края и поставить сверху груз. Оставить в холодильнике на два дня.
Напомним, ранее мы сообщали, что на Пасху можно
приготовить традиционный итальянский паннетоне. Панеттоне — сладкая итальянская пасха с цукатами и сухофруктами, которую традиционно пекут не только на Пасху,
но и на Рождество. Этот традиционный десерт готовят в Италии со времен Древнего Рима.
Источник: УНИАН
Загрузка...