Коровы не нужны — американцы выращивают в лабораториях молоко без лактозы
https://racurs.ua/n159050-korovy-ne-nujny-amerikancy-vyraschivaut-v-laboratoriyah-moloko-bez-laktozy.htmlРакурсМолоко без лактозы создают ученые в американских лабораториях.
Компания из Калифорнии Perfect Day нашла способ производить настоящее молоко без использования коров, так как овсяное и соевое молоко — это отличная альтернатива для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Исследователи утверждают, что изобрели способ производить настоящее молоко без использования коров. Они утверждают, что их продукт не альтернатива молоку, а настоящее молоко. Об этом сообщается на сайте компании.
Прототип продукта появился еще в 2014 году, когда основатели Райан Пандья и Перумал Ганди заинтересовались молочными продуктами без участия животных. В 2016 году они начали работу над лабораторным процессом ферментации. Впоследствии компания представила молоко управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), где продукт одобрили.
Авторы идеи рассказывают, что для создания молока они прибегли к проверенным методам производства белка в лабораторных условиях. У коровы брали генетический код и предоставляли его микроорганизмам, которые производят настоящие молочные белки с помощью процесса точную ферментацию. При этом продукт не содержит ни лактозы, ни холестерина. Компания продает продукты в США и хочет выходить на международный рынок.
Напомним, американские ученые предлагают контролировать выбросы углекислого газа, попадающего в атмосферу. Для этого нужно всего лишь переработанное молоко. Исследователи попытаются создать материал, способный связываться с атомами углерода в атмосфере.