Новости
Ракурс

Апельсиновый сок полезнее свежего фрукта

26 янв 2015, 12:39

Исследователи установили, что организму человека легче усваивать некоторые питательные вещества из сока апельсина, чем из свежих фруктов

В частности, апельсины богаты такими веществами, как каротиноиды и флавоноиды. Они обладают множеством полезных свойств, например, снижают риск некоторых онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых патологий. Эксперимент показал, что процесс производства пастеризованного апельсинового сока в некоторой степени снижает содержание каротиноидов и витамина С. Однако, при этом значительно повышается биодоступность этих веществ. Это значит, что организм может усвоить гораздо больше веществ из сока, сообщает Meddaily.

В то же время, эксперты отметили, что в любом случае не стоит злоупотреблять фруктовым соком, так как предыдущие исследования показали, что он повышает кровяное давление. У людей, регулярно пьющих этот популярный напиток на завтрак, центральное артериальное давление (давление в аорте) значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. В свою очередь, высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений.

Источник: MEDdaily


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter