Больных диабетом становится больше из-за продуктов с фруктозой
https://racurs.ua/n44041-bolnyh-diabetom-staet-bolshe-iz-za-produktov-s-fruktozoy.htmlРакурсСпециалисты провели исследования на животных и при участии людей. Последние данные показали, что замена глюкозы на фруктозу приводит к неблагоприятным последствиям, пишет «Медицинская информационная сеть».
Особенно опасна фруктоза, содержащаяся в столовом сахаре и кукурузном сиропе — подсластителе, наиболее часто используемом в пищевой промышленности.
Ученые также пояснили, что фруктоза, входящая в состав натуральных продуктов, таких как фрукты и овощи, безвредна для организма. Наоборот, потребление фруктов и овощей защищает от диабета и других метаболических нарушений, поэтому специалисты рекомендуют заменять ими продукты, содержащие добавленные сахара.
Согласно статистике, примерно каждый десятый взрослый человек в мире страдает от диабета. Всего за последние несколько десятилетий число диабетиков выросло больше, чем в два раза.