• Новости мира
  • Правовые новости
  • Погода
  • Новости Украины
Ракурс

Морщины на лбу: как бороться

13.04.2018 19:19 Комментарии

Если вы ищете простой и бесплатный способ предотвратить появление морщин на лбу, то спешим вас обрадовать: он существует. Но для максимального эффекта понадобится адекватный уход и некоторые процедуры

Появление морщин на лбу — процесс неизбежный. Если этого с вами еще не произошло, то однажды утром вы так или иначе обратите внимание на горизонтальные складки в местах, где раньше кожа была гладкой. Хорошая новость в том, что есть вполне действенные способы сделать морщины на лбу гораздо менее заметными. Ведущие мировые дерматологи поделились своими советами о том, как минимизировать этот явный признак старения кожи.

Ежедневные привычки

Если вы ищете простой и бесплатный способ предотвратить появление морщин на лбу, то спешим вас обрадовать: он существует. «Люди должны помнить о том, что морщин можно избежать благодаря простым ежедневным действиям», — говорит дерматолог Франциска Рингпфель (Franziska Ringpfeil). Она настоятельно рекомендует использовать такие методики борьбы со стрессом, как медитация, а также всегда носить солнцезащитные очки (даже зимой) и регулярно посещать окулиста, поскольку при ухудшении зрения люди начинают щуриться.

 

Также не стоит забывать об увлажнении организма изнутри — это поможет уберечь кожу от появления мелких морщин в долгосрочной и краткосрочной перспективе. «Обезвоживание от алкоголя и чрезмерного количество сахара в рационе может негативно влиять на кожу и вызывать появление морщин, как и курение», — предупреждает доктор Пол Джеррод Фрэнк (Paul Jarrod Frank), дерматолог-косметолог, работающий со знаменитостями. И, как бы досадно это ни прозвучало, но ради предотвращения морщин в будущем стоит уже сейчас попытаться совладать со своей страстью к шоколаду и розовому вину. А если горизонтальные линии появились — убедитесь, что вы пьете достаточно воды.

Профилактический уход за кожей

Вам не удастся избавиться от морщин полностью, но ретиноиды способны существенно улучшить ситуацию. «Ретиноиды стимулируют клеточное обновление и синтез коллагена, поэтому они могут помочь замедлить процесс появления морщин», — объясняет дерматолог Седжал Шах (Sejal Shah). В идеале, конечно, попросить вашего врача посоветовать вам подходящий крем. Хотя и самостоятельно тоже можно подобрать из присутствующих на рынке вариантов.

И, конечно, обязательный элемент ухода — крем с SPF. «Очень важно использовать солнцезащитный крем даже зимой, а также подбирать увлажняющие средства, содержащие SPF», — утверждает доктор Фрэнк. Он советует применять те средства, которые защищают и от UVB, и от UVA лучей. Сам солнцезащитный фактор (SPF) должен быть не менее 30.

Специальные процедуры

Чтобы получить больший эффект, придется прибегнуть к салонным процедурам. Существуют разные техники, иногда их комбинируют. Например, Джеррод Фрэнк применяет высокотехнологичный метод, который совмещает три вида воздействия: фотодинамическую LED-терапию, способствующую выработке коллагена, кислород, освежающий «уставшие» клетки, и стимуляцию микротоком, которая заставляет мышцы лица «трудиться». Все эти три метода отлично вам подойдут, если у вас чувствительная кожа или вы просто боитесь более серьезных процедур — например, таких, как пилинг.

«Эти методы воздействия являются абсолютно естественными, они просто помогают нашему организму делать то, что он делает и так, — объясняет врач. — Они обеспечивают безопасный, расслабляющий и эффективный способ устранения проблем с кожей». И поскольку в процессе этих процедур кожа не травмируется, нет периода восстановления, они прекрасно подойдут, чтобы освежить внешний вид перед важным мероприятием. Негативная сторона в том, что эффект не продлится так долго, как от хирургического вмешательства.

Уколы красоты

Не забывайте об инъекциях, даже если слово «ботокс» ассоциируется у вас с безжизненными лицами, неспособными выражать эмоции. Когда дело доходит до полуперманентных способов устранения морщин на лбу — да и любых других морщин, — тут им нет равных. Есть два варианта инъекций — нейротоксин и филлер.

«Морщины на лбу появляются в результате движения мышцы, поэтому нейротоксины (такие как ботокс, диспорт или ксеомин) являются основным препаратом для решения проблемы, — говорит доктор Шах. — Они уменьшают движение мышцы, сглаживая таким образом морщины. А для более глубоких линий можно также использовать филлер, чтобы восполнить объем и сделать кожу более гладкой».

При этом не стоит ждать появления глубоких морщин, чтобы прибегнуть к уколам. «Если вы заметили, что на лице начинают появляться тонкие линии от того, что вы, например, много смеетесь или хмуритесь, то нейромодуляторы (филлеры и нейротоксины) могут помочь устранить эти морщинки и предотвратить их дальнейшее развитие», — объясняет доктор Фрэнк. Для поддержания результатов он советует делать инъекции дважды в год.

Подтяжка бровей

Задумываетесь о пластической операции? Лучше всего подойдет лифтинг бровей. «Это хирургическая процедура, при которой кожа натягивается вверх, чтобы поднять брови и разгладить морщины на лбу», — рассказывает доктор Шах. Есть разные типыподтяжки бровей: эндоскопическая (наименее инвазивная), височная (зачастую проводится одновременно с хирургией век) и корональная (наиболее инвазивная). Подтяжка потребует самого длительного периода восстановления среди всех описанных процедур — около двух недель. Но и результат продлится значительно дольше.

Перевод с английского: Людмила КРЫЛОВА

Источник: https://www.redbookmag.com/beauty/anti-aging/tips/a15056/anti-aging-treatments-for-forehead-wrinkles/

Читайте также: Подтяжка лица: чем заменить

Заметили ошибку? Выделите текст, который её содержит, и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати



Загрузка...



    Загрузка...