Новости
Ракурс

В Украине из-за отсутствия судей не функционирует уже 7 судов

13 окт 2016, 10:59

Согласно статистике Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ), не функционируют Магдалиновский, Яремчанский, Карловский, Лохвицкий, Раживиловский, Козивский и Шполянский районные суды.

Еще в 120 судах есть только один судья, который имеет право отправлять правосудие. И в том случае, если этот единственный судья находится на больничном или в отпуске, отправление правосудия, скажем так, приостанавливается — суд не работает. Если же это следственный судья, то он уже не занимается уголовным производством — со всеми вытекающими последствиями для участников и фигурантов такого «замершего» процесса.

Тенденция такова: количество таких «проблемных» судов за последние 10 дней увеличилось вдвое.

Возможно, это еще не повод кричать «караул» и «все пропало», но очередной самодостаточный аргумент в пользу того, что сначала надо думать, а только потом — реформировать. Самое обидное, что такую ситуацию специалисты прогнозировали заблаговременно. Тем не менее, сегодня на части территории Украины государство не выполняет одну из важнейших своих функций — отправления правосудия. Плохого или хорошего — другой вопрос. Его там вообще пока что нет.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter