Новости
Ракурс
Военные ВСУ. Фото: Минобороны

В связи с событиями в Азовском море Вооруженные силы Украины приведены в полную боеготовность

26 ноя 2018, 07:36

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения в стране все военные силы приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На основании решения СНБО Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность"полнаяˮ», - отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня ночью в стране было введено военное положение. Причиной этого стала агрессия России в отношении украинских суден вблизи Керченского пролива. Вследствие вражеской атаки шестеро украинских моряков получили ранения. В свою очередь РФ обвинила Украину в нарушении ее территориальных вод, а также подтвердила факт обстрела и задержания украинских кораблей с 23 военнослужащими на борту.


Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения.

Добавим, что вчера, 25 ноября, украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы и направлялись в порт Мариуполя. При прохождении через Керченский пролив российское судно протаранило украинский буксир, повредив его.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter

.