Новости
Ракурс
Диану Антипенко подозревают в похищении собственного ребенка. Фото: maxpixel.net

Влиятельная мать преследует дочь за «похищение»… ее собственного новорожденного ребенка

Прикрываясь документом об «открытии уголовного производства», сотрудник прокуратуры может вытребовать персональные данные на любого из нас. Ведь проверить, существует ли такое производство, может только… сотрудник прокуратуры.

Loading...

Полгода назад мы писали о странной и фантастической истории Дианы Антипенко, молодой женщины, которую преследует собственная мать, недовольная, видимо, дочерниным выбором мужа. Обычно такого рода конфликты остаются в бытовой плоскости, но в этом случае мать девушки действовала с размахом. Дочь успела посидеть под домашним арестом (будущему мужу пришлось освобождать ее с помощью правоохранительных органов и при участии прессы), родители организовали похищение девушки в лучших традициях гангстерских фильмов. Кроме того, папа с мамой постоянно бомбардируют органы заявлениями с требованиями возбудить дела о признании дочери недееспособной и даже… о похищении ею собственного ребенка.

Мать Дианы Антипенко имеет возможность развернуть масштабные боевые действия против дочери не только потому, что располагает средствами, а еще и потому, что является влиятельной персоной, она… сотрудница Администрации президента Украины.

 

На днях эта дикая история получила продолжение. В конце октября Диана Антипенко родила второго ребенка, сына, в частной клинике «Лелека». Казалось бы, такое событие — хороший повод забыть старые обиды и попробовать наладить нормальные отношения. Однако рождение мальчика спровоцировало его бабушку вновь ринуться в атаку.

4 декабря она пришла к главврачу клиники со старшим следователем ГУ УП НП Украины в г. Киеве г-ном К. (этот визит запечатлели видеокамеры, установленные в клинике) и потребовала персональные данные Дианы Антипенко и ее новорожденного ребенка. Персоналу клиники следователь и мама рассказали, что Диану подозревают… в похищении ребенка (видимо, на этот раз — новорожденного малыша).

Интересная деталь: мать и следователь ссылались на некое уголовное производство №12018100000000622 от 29 июня 2018 года в отношении Дианы Самойлик. Главврач отправил посетителей к начальнику охраны. Но тот при всем желании не мог убедиться в существовании уголовного производства, потому что свободный доступ к Единому реестру досудебных расследований есть только у работников прокуратуры. Это, кстати, развязывает им руки для злоупотреблений: ведь можно легко состряпать любой документ, вставить туда любой номер гипотетического «уголовного производства» и, произведя таким образом много шума, получить хоть персональные данные, хоть любую другую информацию, на которую в принципе не имеешь права. Скорее всего, данные на новорожденного сына Дианы Самойлик были истребованы в ЗАГСе именно таким способом.

Чтобы выяснить, что это за «уголовное производство», адвокат Дианы Сергей Трофимов написал запрос в городскую прокуратуру: «Очень велика вероятность, что уголовное производство… вообще не существует, или это производство не связано с Самойлик Д. О. и под его прикрытием совершаются незаконные следственные и процессуальные действия».

Одним словом, дикая история о том, как дама из Администрации президента Украины любыми способами пытается уничтожить родную дочь, продолжается. И мы будем отслеживать ее и дальше.

Читайте также: Заказная психиатрия: чтобы уничтожить, не обязательно убивать


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter