Повышающий риск рака продукт назвали ученые
https://racurs.ua/n118293-povyshauschiy-risk-raka-produkt-nazvali-uchenye.htmlРакурсПовышающий риск рака продукт назвали ученые. В ходе исследований выяснилось, что чрезмерное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы повышает вероятность возникновения рака.
Исследователи Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США провели эксперимент над группой мышей, а его результаты опубликовали в журнале Cancer Research, сообщает «Газета.ру».
Грызунов разделили на две группы, одним давали сахарозу, другие сидели на диете без сахара. Впоследствии у мышей первой группы начала быстро расти опухоль из-за повышения уровня сахара в крови. К тому же, из-за употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы у грызунов из первой группы начали развиваться метастазы в легких.
Согласно исследованиям ученых, этот эффект был вызван повышением уровня 12-гидроксид эйкозатетраеновой кислоты.
Также исследователи отметили, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может входить в состав многих продуктов, таких как: мороженное, конфеты, варенье, выпечка. В связи с этим ученые предлагают заменять сладости фруктами, а столовый сахар — медом.