На смертность от COVID-19 может влиять уровень сахара в крови — ученые
https://racurs.ua/n140986-uroven-sahara-v-krovi-mojet-vliyat-na-smertnost-ot-covid-19-uchenye.htmlРакурсРиск смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 может зависеть от уровня глюкозы в крови.
Ученые выяснили, что гипергликемия — повышенное содержание сахара в крови, может быть одним из важных факторов, которые повышают риск смертности от коронавируса. Соответствующее исследование сделали ученые из Китая, его опубликовали в журнале Diabetologia.
Специалисты убеждают, что существует связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с COVID-19, которые ранее не болели сахарным диабетом. Повышают фактор смертности заключения, которые развиваются на фоне заболевания коронавирусом.
Эксперты рекомендуют проходить регулярное гликемическое тестирование, которое позволит контролировать состояние сердечно-сосудистой системы человека.
Напомним, ученые установили, что природные водоемы могут быть резервуарами и путями для распространения коронавируса. Оказалось, что COVID-19 может «жить» в реках и озерах до 25 дней, а низкая температура воды является условием длительного сохранения вируса.