Необходимый для снижения уровня холестерина продукт назвали ученые
https://racurs.ua/n161412-neobhodimyy-dlya-snijeniya-urovnya-holesterina-produkt-nazvali-uchenye.htmlРакурсАвокадо — продукт, употребление которого с пищей поможет снизить уровень холестерина в крови.
Ежедневное употребление этого фрукта не только улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, но и помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Это делается за счет высокого содержания в продукте мононенасыщенных жирных кислот. Такое открытие сделали американские ученые, сообщает японское издание «Нихон кейдзай».
В ходе научного исследования приняли участие 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет с индексом массы тела не менее 25 при норме ниже этого показателя. Участников эксперимента разделили на две группы и дали им рацион с одинаковым количеством калорий. При этом мужчины и женщины из одной группы употребляли авокадо. Порция составляла 175 и 140 граммов соответственно.
Результаты исследования показали, что те, кто ежедневно употреблял авокадо, владели большим количеством бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна, и меньшим количеством желчных кислот в кишечнике, которые приводят к воспалению.
Напомним, ученые выяснили, что люди склонны запоминать местопребывание высококалорийной пищи лучше, чем здоровой из-за инстинктов «охотника-собирателя». Таким образом люди любят фастфуд больше, чем здоровую пищу.
Источник: «Нихон кейдзай»