Новости
Ракурс
Фото: ВЛАСНО.info

Российские СМИ назвали имена и показали снимки захваченных в плен украинских моряков (ФОТО)

26 ноя 2018, 10:49

Украинские моряки, которые были ранены во время атаки российских пограничников, находятся в больнице города Керчь в оккупированном Крыму. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова в своем Facebook.

Loading...

«Говорила с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что наши моряки находятся на территории города Керчь. Сейчас их опрашивают следователи пограничного управления ФСБ РФ», - написала Денисова.

По ее словам, Москалькова утверждает, что трое украинских моряков находятся в Керченской городской больнице №1, их состояние оценивается как нетяжелое.

«Москалькова заверила меня, что им оказана вся необходимая помощь и угрозы жизни нет», - добавила украинский омбудсмен.

При этом ранее представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в эфире "112 канала" заявлял, что раненых украинцев вывезли в Москву. Он отмечал, что российская сторона говорит о трех пострадавших, тогда как у Украины есть информация о шестерых.

По данным Бабина, моряков, получивших осколочные ранения, прооперировали.

В то же время российские СМИ назвали имена раненых украинских военных. По предварительной информации, госпитализированы Артеменко Андрей Анатольевич (1994 года, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (1999 года, Одесса).

Журналисты "Говорит Москва" связались с мачехой последнего. Она якобы заявила, что ничего не знает о судьбе парня, и не доверяет сообщениям, что он в плену.

Андрей Эйдер, фото: росСМИАндрей Артеменко, фото: росСМИ

Напомним, 25 ноября, российские пограничники в Керченском проливе атаковали корабли ВМС ВСУ. Они открыли огонь на поражение по украинцам, ранив шестерых наших военнослужащих.

Ряд стран выразил обеспокоенность в связи с атакой российских кораблей на украинские корабли в Азовском море, призывая стороны не действовать необдуманно и не дестабилизировать ситуацию в регионе.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter