Новости
Ракурс
Профессиональный инструмент Pravosud

Без рутины: как юристу сэкономить время и деньги на анализе судебной практики

26 мар 2020, 09:55

Украинские юристы и адвокаты отмечают, что на поиск и анализ судебной практики тратят не менее 2–3 часов в день. Впрочем, благодаря IT-технологиям и новой отечественной разработке — системе PravoSud — юрист может освободить время для других, более приоритетных рабочих задач. Лишь несколько кликов мышкой, простые настройки — и вся необходимая юридическая информация у вас перед глазами. И это не научная фантастика, а реально действующий инструмент, которым вы можете воспользоваться уже сегодня.

Жизнь современного юриста — это настоящий цейтнот: день расписан чуть ли не поминутно, а постоянные деловые встречи и длительные судебные заседания отбирают последние силы. И в офисе не отдохнешь: ждет немало бумажной волокиты — формулировка жалоб, исковых заявлений и т. п. Работа над ними часто продолжается до позднего вечера, а иногда даже на выходных. Семья и близкие требуют внимания, а времени на них просто нет. Знакомая ситуация?

А если довериться ІТ-технологиям и переложить часть своей рутинной работы на компьютерные программы? Звучит неплохо, не так ли?

Именно руководствуясь этой, на первый взгляд, простой идеей, украинские разработчики и юристы объединились и создали новый, современный инструмент поиска судебной практики PravoSud. Отныне каждый юрист может искать документы без затрат лишнего времени. Больше не нужно часами отслеживать информацию в открытых реестрах или в трех-пяти платных программах одновременно, копаться в сложных настройках, тратить время на изучение всех программ и инструкций к ним. Теперь нужен только один профессиональный инструмент — Pravosud. Просто загрузите программу, укажите в ней запрос, при необходимости используйте один или несколько фильтров (настроек) и за несколько секунд получите релевантный результат поиска.

Очень полезным для юриста является то, что модуль поиска PravoSud использует современные алгоритмы, поэтому мгновенно находит только нужную информацию (релевантные судебные решения). Можно не только отследить дела по номеру или коду ЕГРПОУ, как в других системах, но и настроить параметры мониторинга по собственному желанию, проследить практику по конкретному судье или суду, выбрать определенный тип документов или резолютивную часть. Кроме этого, можно следить за появлением документов с определенным словосочетанием или названием стороны.

Для улучшения точности поиска применено машинное обучение. На практике это означает, что можно как искать информацию по точному совпадению поисковой фразы, так и задавать гибкий поиск, который оценивает релевантность документов. Получив результат поиска, пользователь видит ключевую информацию по каждому делу, включая результат рассмотрения и статус документа. В специальной карточке можно сразу просмотреть всю историю дела, ознакомиться с любым решением, выяснить дату постановления по делу и т. д. К тому же в карточке сразу видно — действующее это решение, отменено или изменено. В результате это еще больше ускоряет процесс поиска и позволяет быстро решить, нужен ли данный документ для дальнейшей работы. Можно мгновенно просмотреть резолютивную часть без открывания самого документа или увидеть его в полном объеме, а также сохранить, распечатать, переслать коллегам или клиенту. А необходимое юристу судебное решение можно сохранить в собственную подборку решений.

Среди опций, которые предлагает PravoSud, есть действительно не рядовые — это первичная судебная аналитика документов, причем информацию пользователь получает в виде графиков. К примеру, хотите узнать больше о судье, который вынес конкретное решение по делу? PravoSud также предоставляет такую возможность. При просмотре документа можно перейти к статистике по судье, вынесшему это решение (для этого просто нужно нажать на его фамилию в карточке документа), и получить развернутый интерактивный график с информацией. Так можно увидеть решения, которые принимает судья, график его работы и т. д. Эта информация поможет сформировать действенную стратегию защиты в суде и быть минимум на шаг впереди оппонентов.

Но и это еще не все. Кроме аналитики PravoSud содержит модуль, с помощью которого можно выявить информацию о прошлых и текущих судебных делах, исполнительных производствах, а также производствах по делам о банкротстве. Это позволяет определить показатели, которые могут повлиять на выбранную вами судебную стратегию. Информация сгруппирована по годам и делам, поэтому пользователь получает не перечень документов, а перечень дел, кликом на которые можно открыть соответствующие документы. Таким образом это значительно экономит время на анализ информации. Вместе с тем любое юридическое лицо можно поставить на круглосуточный мониторинг одним кликом мышки в программе. В этом случае пользователь может мгновенно получать на смартфон информацию о любых изменениях в государственных реестрах в отношении указанных лиц.

Не теряйте времени, попробуйте преимущества PravoSud уже сегодня и убедитесь: этот инструмент действительно сохранит львиную долю ваших нервов и разгрузит рабочий график.



Справка:

PravoSud — система поиска и анализа судебной практики, которая позволяет юристу легко найти нужные документы, построить правовую позицию, выиграть дело. Алгоритмы машинного обучения способствуют быстрому поиску в программе нужных документов и получению максимально релевантных результатов. PravoSud — действенный рабочий инструмент, созданный юристами для юристов.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter