Новости
Ракурс

Сладости для украинцев: сделано в России

1 авг 2014, 12:21

Александра ШУТКО

Как и многие украинцы, я теперь, по понятным причинам, стараюсь не приобретать российскую продукцию. Так было и в этот раз, когда захотелось купить сладости в столичном супермаркете. Выбор сразу же пал на продукцию кондитерской фабрики «Рошен». В моем понимании, предприятие, принадлежащее нашему президенту, не может выпускать российские конфеты. Представьте себе мое удивление, когда узнала, что сильно заблуждалась.

Конфеты я выбрала недорогие — ириски. Интереса ради решила изучить яркий, привлекающий внимание фантик. То, что я там увидела, повергло в шок. Ведь где-где, а на конфетах «Рошен» прочитать надпись: «Изготовитель, место изготовления: Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» я никак не ожидала.

Сначала была надежда на то, что этот злополучный ящик с ирисками попал к нам из России до агрессии Путина против Украины. Поэтому утром я решила снова зайти в тот же магазин, чтобы посмотреть на дату выпуска конфет, размещенную на витрине. Расстроилась еще больше, так как там значилось число — 4 июня 2014 года. То есть конфеты были выпущены в канун инаугурации президента Украины Петра Порошенко, уже после оккупации Крыма российской армией и в самый разгар военных действий на востоке Украины. Когда каждый день приходят страшные новости о тяжелых боях украинской армии с сепаратистами и импортированными из РФ террористами на Донбассе, погибших и раненых…

На днях ЕС, который имеет тесные экономические отношения с Россией, в защиту нашего государства ввел в отношении РФ экономические санкции третьего уровня, несмотря на последствия таких действий, неизбежные убытки. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал такой шаг со стороны европейских партнеров. Но вот сам оказался не готов прибегнуть к таким же мерам.

Помнится, как во время недавней избирательной кампании он обещал продать свой бизнес. О реализации обещания пока что не слышно. Однако впоследствии появилась информация о его расширении. В частности, в июне, за несколько дней до инаугурации, были приобретены акции ОАО «Киевский завод экспериментальных конструкций». На днях вышла информация о его намерении выкупить полный пакет акций Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», которая активно функционирует на территории России, принося прибыль казне государства-агрессора.

Заметное развитие кондитерского бизнеса Петра Порошенко после его инаугурации произошло и в Украине. О чем свидетельствует рост количества новыхфирменных магазинов по реализации его кондитерской продукции в Киеве.

В Украине вводится политика жесткой экономии бюджетных средств с резким обесцениванием гривны, инфляцией и массовым отключением для экономии газа населения от горячего водоснабжения, что негативно сказывается на благосостоянии и платежеспособности украинцев. На очереди — введение военного налога в размере 1,5% заработной платы для всего населения Украины. Хотя до этого момента именно простые люди поднимали и поддерживали украинскую армию, покупая за свои кровные бронежилеты, каски, форму и продукты питания солдатам.

Почему наш главный олигарх продолжает сотрудничать со страной-оккупантом, косвенно помогая вооружать ее армию?

P.S. В пресс-службе президента Украины на просьбу прокомментировать вышеизложенное ответили: «Вы перепутали Администрацию президента с его кондитерской фабрикой «Рошен».

Вот только это не мы «перепутали» бизнес и высшую государственную должность.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter




Загрузка...