Новости
Ракурс
Фото: 112.ua

Суд давно признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

16 фев 2015, 14:42

Пока украинская власть на протяжении месяцев мучительно решалась хоть что-то из происходящего на Востоке назвать своими именами, а не только навязчиво требовать таких действий от других, оказалось, что это давно уже сделали наши донецкие судьи. Приводимые ниже решения имеют большое значение, вовсе не исчерпывающееся их юридической сутью.

Loading...

Судьи не только отважились произнести вслух словосочетание «террористические организации». Служители Фемиды, в частности, коллегия судей Славянского горрайонного суда Донецкой области легализовали это в судебных решениях, создав судебные прецеденты. В решениях суда фигурируют «граждане Российской Федерации», действующих в Крыму из корыстных соображений и «из мотивов невосприятия действующей власти в Украине». И, пожалуй, никто еще не сказал лучше об ДНР и ЛНР, чем отважные судьи, ухитрившиеся сделать это «шершавым языком» Уголовного кодекса. В судебном решении четко расписана структура, иерархия, распределение ролей и остальные неотъемлемые атрибуты этих «злокачественных новообразований» ДНР и ЛНР, которые в решении суда выглядят так:

«В марте – апреле 2014 года в г. Донецке создано устойчивое иерархическое объединение — террористическую организацию, так называемую «Донецкую народную Республику» (далее «ДНР»), участники которой на территории Украины занимаются совершением актов терроризма, запугивания населения, убийством граждан, захватом административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления и других тяжких и особо тяжких преступлений, что приводит к дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве.

Указанная террористическая организация является устойчивой, имеет четкую иерархию и структуру, которая состоит из политического и силового блоков, а также распределение функций между ее участниками, на которых возложены соответствующие обязанности согласно плану совместных преступных действий.

«ДНР» имеет стабильный состав лидеров указанной террористической организации, которые поддерживают между собой тесные отношения, централизованное подчинение участников политического и силового блока лидерам организации, а также план преступной деятельности и четкое распределение функций участников для его достижения».

Кроме того, в решении идет речь о незаконной деятельности, «направленной на насильственное изменение строя и захват государственной власти в Украине, а также изменение пределов территории государственной границы Украины».

Долгожданная и разрекламированная люстрация, на которой неутомимо пиарились все более или менее причастные, не дала и не могла дать практически ничего в смысле очищения судейских рядов, прежде всего из-за качества закона и мощного противостояния могущественной касты. Бессилие изменить эту ситуацию перерождается в тотальную ненависть к судьям, хотя не все они и далеко не только они виновны в создавшейся ситуации. И примеры, свидетельствующие об ином — об ответственности и стремлении, несмотря ни на что, выполнять свой профессиональный долг — к сожалению, не столь популярны сегодня, как репортажи с митингов, участники которых, когда по делу, но в основном — исключительно по заказу «кошмарят» судей, принявших «не то» решение, которое кто-то хотел.

Текст решения Славянского горрайонного суда Донецкой области


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter