Новости
Ракурс

Турчинов решил сделать судей невыездными... до очищения

Судьям угрожают, на судей давят, по поводу и без  на них натравливают общество, и делают это, прежде всего, —  высшие должностные лица государства. Эти действия не способны создать условия для зарождения профессионального и независимого суда, да они и не преследуют данную цель, потому что такой суд опасен.  Ведь когда ты привык к тому, что по закону должен жить только твой оппонент (а во власти к этому привыкают моментально), то нужен не суд, выносящий законные решения, а суд, штампующий «правильные».

Loading...

Еще ни одна власть за годы независимости не избежала искушения сделать все, чтобы заставить судей прогнуться под себя, платя за это позволением безнаказанно вести свой «маленький бизнес» по «отвешиванию» правосудия.

Впоследствии некоторые бывшие небожители испытали весь ужас неправосудных решений на себе. Эти процессы наблюдала вся страна, а бывало – и полмира, но очередная смена обитателей украинского Олимпа уроков из этого не извлекла. Они не думают, что может случиться завтра «Именем Украины» с теми из них, кто не сможет добежать до своего чартера...  

У нас каждая последующая власть получает клеймо «злочинна», когда на трон восходят последователи, но в полной мере заслуживает его гораздо раньше. Нынешняя не стала исключением с самых первых своих шагов.

Всего лишь очередное по счету, но все же из ряда вон выходящее па в дикой пляске власти на «костях» судей выдал на сей раз секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Он одним выступлением лихо переплюнул всех высших должностных лиц, не единожды бессмысленно и беспощадно пинавших судей: от президента Порошенко до министра юстиции Петренко. Ересь от Турчинова затмила всех предыдущих ораторов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов поручил ограничить выезд судей за границу до окончания процесса люстрации.

«Я прошу силовиков, и такое поручение они имеют, ограничить выезд всех судей за пределы Украины», — отметил он, добавив, что  ограничения будут действовать до тех пор, пока в стране не будет проведена очистка судебной системы.

«До того времени, пока судьи сами не будут сидеть на скамье подсудимых, должны быть ограничения для их выезда за границу», — заявил Турчинов.

Каким это образом можно законно «ограничить выезд всех судей за пределы Украины», тем более, до того благословенного момента, когда «будет проведена очистка судебной системы»? Бред, который не может иметь никаких юридических последствий, исключительно медицинские.

Не сумев нормально написать, соответственно – хоть сколько-нибудь прилично применить ни закон о возвращении доверия к судебной власти, ни закон об очищении власти, действие которого также распространялось на судей, ни посодействовать созданию Высшего совета юстиции, новая власть вовсю взялась гонять судей пинками, без суда и следствия, но почему-то рассчитывая получить в результате «справедливый суд». Упорно игнорируя тот факт, что судьи все-таки бывают разными, по поводу и без, пороча мимоходом, просто потому, что к слову пришлось, и по ранее заданному плану. Проявив полную несостоятельность в том, чтобы жестко поставить судей перед фактом существования новых правил, неукоснительности их соблюдения и неотвратимости расплаты за  нарушение. Не жестокости, а неотвратимости. При полном попустительстве власти заинтересованные лица натравливают на судей общественных активистов и целые митинги «неравнодушных граждан». Зато целенаправленная травля судей на время отвлекает граждан от преследования других профессиональных сословий и отдельных личностей, ничуть не менее заслуживших аналогичное отношение к себе, если уж исходить, как это принято теперь, из законов улицы.
 


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter