Новости
Ракурс
Фото: NPP

В ЦИК рассказали, как будет решаться судьба президентских выборов в условиях военного положения

26 ноя 2018, 12:46

В том случае, если в Украине будет введено военное положение, вопрос выборов будет зависеть от того, что именно определено в указе президента, который должна сегодня рассмотреть Верховная Рада. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники в Центральной избирательной комиссии.

Loading...

Отмечается, что выборы назначаются соответствующим постановлением Верховной Рады, а уже потом его выполняет ЦИК.

«Вопрос к Верховной Раде... Особенно, с учетом сегодняшнего внеочередного (заседания - ред.), которое на 16.00", - отмечают в комиссии.

При этом в комиссии добавили, что вообще выборы в условиях военного положения, согласно закону, не проводятся. Однако, в зависимости от содержания указа президента, который будет рассматривать сегодня парламент, могут «быть варианты».

Напомним, вчера, 25 ноября, корабли ВМС ВСУ были атакованы вблизи Керченского пролива в Черном море пограничными катерами ФСБ России.

Россияне открыли огонь на поражение по украинцам, ранив шестерых наших военнослужащих.

Ряд стран выразил обеспокоенность в связи с атакой российских кораблей на украинские суда в Азовском море, призывая стороны не действовать необдуманно и не дестабилизировать ситуацию в регионе.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что три украинских моряка, которые находились на атакованных российским флотом кораблях и получили ранения, сейчас находятся в больнице оккупированного города Керчи в Крыму.


Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter