Новости
Ракурс

Первый день президента

Каждый политик должен думать о последствиях для себя своих же произнесенных слов.  Не в Украине, разумеется. Каждый журналист должен думать о последствиях для себя своих написанных строк. Не в Украине, разумеется.

Только один день президенства Владимира Зеленского, а уже сотни претензий. Такое впечатление, что он, Зеленский за такое короткое время сумел всерьез разочаровать всех наших карманных политологов и журналистов, т.е. их хозяев. Он, оказывается, и к феномену Роттердам-плюс имеет непосредственное отношение… Что ж, грустно и гнусно.

Ах, какие откровения появляются!  Один вопрос, очень простой: почему же вы, дамы и господа, ранее-то молчали? О грехах Петра Алексеевича. Страшных грехах, уголовно наказуемых.

Вообще-то любить власть не рекомендуется. Опасно для гражданина, а для власти «развратительно». Хотя в руководствах по медицинской дисциплине сексологии такого вида сексуального извращения нет. В этом особенном случае опасность состоит не в обретении венерического заболевания. Здесь опасность серьезнее – в потере гражданской бдительности. А это социальное заболевание, увы, неизлечимо.

Выборы президентские закончились, но продолжаются бесконечные телевизионные шоу. И, как ни странно, продолжается накал страстей телевизионных врагов, мило обращающихся к друг другу на ты. Впрочем, объяснение на поверхности: клуб-то один! А участвующие в пьесе актеры иногда обмениваются масками. Такие нравы в украинском политическом театре.

Возвращаюсь к Зеленскому. Любить и боготворить его не следует. Опасно для нас с вами: вдруг поверит… Но не следует ненавидеть и оскорблять. В конце концов, пока он последователен. Не обещал целоваться с Путиным, вот и не целуется. Вспомним: между нами и Путиным – кровь. Свежая, человеческая. Не обещал и немедленные решения внутренних наших проблем, оставленным ему в тяжелейшее наследство ангелоподобным Петром Порошенко. Обещал иное: найти дорожку к их решению.

Мы, украинцы, просыпаемся. Тому свидетельство – 73 % голосов против лжи и попытки узурпации власти. Владимир Александрович Зеленский – наш шанс. Не более того. Во время инаугурации он проявил жесткий характер. Мне это понравилось, не буду скрывать. Надеюсь, он, наконец, сумеет проявить жесткий характер в усмирении борьбы между его советниками. В ином случае, многое у него и, следовательно, у всех нас не получится.

Заметили ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl / Cmd + Enter