Новини
Ракурс

Говорите с нами, господин президент

С интересом прочитал интервью нашего президента в английской «Гардиан». Как для меня – неожиданное. И почти откровенное. В главном откровенное: о тяжести положения страны и ее руководителя. И раньше догадывался, трудно ему. Но с нами он так не разговаривает. Не так как с «Гардиан». Очень жаль.

Тяжесть – не только от лихого наездника Петра Алексеевича. Многое накопилось, многое требует стратегических решений. Но легче Владимиру Александровичу не будет. Мусор-то многолетний, многослойный. И вынужденная смена министров явных облегчений не подарит. Ни ему, ни всем нам.

Жаль, не понимает президент, что человеку в затруднительной, опасной душевной ситуации следует выговариваться. Делиться своими переживаниями. Так устроен психический мир человека. Иначе – грузишь себя глубже и глубже. И не только с «Гардиан» выговариваться. Со всеми нами, его избирателями. Мы – чувствительные, услышим и поймем. И неизбежные ошибки простим.

Не с кем ему выговариваться. С семьей – некогда. С подчиненными  - нежелательно. Тем более, что некоторые из них явно «стучат» и язвительно в узком кругу иронизируют. А есть иные, наглые и циничные мошенники, легко хозяину лгущие. Да и похуже встречаются: работающие исключительно на себя, не на государство в связке с мафиози- интернационалистами. Именно так, назову одного: международного (или всемирного) пахана Семена Могилевича, спрятавшегося в безбрежной России от 400 лет возможного наказания американским судом.

Кто-то скажет: не знает об этом Владимир Александрович. Удивительно, я, обыкновенный гражданин, знаю. А он, целый президент с вереницей различных правоохранительных ведомств, не знает… Странно, очень странно. Живу в самом низу социальной лестницы, езжу общественным транспортом, обедаю в скромной «Пузатой хате». В органах не служил и сегодня не состою. А об украинских пацанах всемирного пахана знаю. В отличие от моего президента.

Помітили помилку?
Виділіть і натисніть Ctrl / Cmd + Enter